エンハンスカード一覧

エンハンスカード一覧

最終更新 :
シャドバ攻略からのお知らせ
みんながどんなデッキを使っているか、SNSで見てみよう!

エンハンス効果を持ったカードや、エンハンス効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

エンハンスカード一覧

エンハンスとは

記載されている数値分以上のPPがあるとき、そのカードをプレイした場合に発動する能力のこと。本来のコストの代わりに数値分のPPを消費することで、追加効果などを得られるものが多い。

エルフ

カード名コスト能力
カラミツクツタ絡みつく蔦1相手のフォロワー1体を、ターン終了まで-10/-0する。
エンハンス 5; ターン終了まで-10/-0するのではなく、破壊する。
クリスタリア・リリィ2【進化前】
ファンファーレ エンハンス 6; 相手のフォロワー1体をスノーマンに変身させる。
セルウィンノゴウレイセルウィンの号令3飛翔する狩鳥1体を出す。
エンハンス 8; その後、グランドアーチャー・セルウィン1枚を手札に加え、そのコストを0にする。
ジャングルノシュゴシャジャングルの守護者5【進化前】
守護
ファンファーレ エンハンス 10; ジャングルの守護者1体を出す。その後、自分のジャングルの守護者すべては疾走 を持つ。
【進化後】
守護
クリスタリア・エリン6【進化前】
守護
ファンファーレ 自分のリーダーを3回復。
エンハンス 8; その後、自分のEPを1回復。

ロイヤル

カード名コスト能力
クーフーリン2【進化前】
突進
ファンファーレ エンハンス 6; ターン終了まで、必殺 を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる。
【進化後】
突進
タイヨウノヤリ・ルー太陽の槍・ルー2【進化前】
ファンファーレ コスト5以下の指揮官・カードをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
エンハンス 4; その後、コスト6以上の指揮官・カードをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
ネイビーガード・シモーヌ2【進化前】
ファンファーレ エンハンス 6; +3/+3して、守護 を持つ。
カトンノジュツ火遁の術2相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 6 ; 3ダメージではなく6ダメージ。
ニンジャアーツ3相手のフォロワー1体に4ダメージ。
エンハンス 8; その後、ニンジャマスター1体を出す。
エンタクノキシガウェイン円卓の騎士・ガウェイン4【進化前】
ファンファーレ エンハンス 6; +1/+1して、突進 を持つ。
攻撃時 自分の手札の指揮官・カードすべてのコストを-1する。
【進化後】
攻撃時 自分の手札の指揮官・カードすべてのコストを-1する。
レヴィオンヴァンガード・ジェノ4【進化前】
突進
ファンファーレ エンハンス 6;ラストワード ナイト2体を出す」を持つ。
【進化後】
突進
レヴィオンセイバー・アルベール5【進化前】
疾走
ファンファーレ エンハンス 9; 「このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる」を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる。
【進化後】
疾走

ウィッチ

カード名コスト能力
ゴーレムアサルト2土の秘術 このカードの能力でガーディアンの練成を手札に加えたあと、自分の手札のガーディアンの練成すべてのコストを-1する。
ガーディアンの練成1枚を手札に加える。
エンハンス 6; さらに2枚手札に加える。
エウロペ3【進化前】
ファンファーレ エンハンス 5; 進化する。
【進化後】
疾走 必殺 守護
エラスムスノヒギエラスムスの秘儀3ランダムな相手のフォロワー1体に5ダメージ。
エンハンス 9; ダメージを与えるのではなく、アークサモナー・エラスムス1体を出す。
ハマノジュツシキ破魔の術式3コスト3以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
エンハンス 5; コスト3以下のフォロワーではなく、相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1つを破壊する。
タイヨウノオドリテロレア太陽の踊り手・ロレア4【進化前】
ファンファーレ 自分の場に土の印・アミュレットがないなら、土の魔片1つを出す。
エンハンス 10; 自分の他のフォロワーの攻撃力/体力を2倍にする。
スポンサーリンク

ドラゴン

カード名コスト能力
ダテマサムネ伊達政宗2【進化前】
ファンファーレ エンハンス 7; +3/+3して、突進必殺 を持つ。
サラマンダーブレス2相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 6; その後、相手のフォロワーすべてに2ダメージ。
リュウノミライシ竜の未来視2フォロワーをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
エンハンス 4; さらに、体力5以上のフォロワーをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
ベオウルフ3【進化前】
ファンファーレ エンハンス 6; 体力5以上の相手のフォロワー1体を破壊する。
ワイバーンライダー・エイファ3【進化前】
このフォロワーは攻撃されない。
ファンファーレ エンハンス 7; +2/+2して、疾走 を持つ。
【進化後】
このフォロワーは攻撃されない。
チカイノイチゲキ誓いの一撃3相手のフォロワー1体に「自分の他の手札のドラゴン・カードの枚数」と同じダメージ。
エンハンス 7; カードを2枚引く。「自分の他の手札のドラゴン・カードの枚数」と同じダメージではなく、その2倍のダメージを与える。
ラースドレイク5【進化前】
ファンファーレ 他のフォロワーすべてに1ダメージ。
エンハンス 8; 1ダメージではなく3ダメージ。

ネクロマンサー

カード名コスト能力
ゾンビパーティ2相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 7; その後、ゾンビ3体を出す。
エンサノコエ怨嗟の声3ゴースト2体を出す。
エンハンス 8; その後、それらのゴーストは必殺 を持つ。
メイフシントノケイヤク冥府神との契約3体力4以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
エンハンス 7; その後、プルート1体を出し、その攻撃力/体力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力/体力と同じだけ+する。
スポンサーリンク

ヴァンパイア

カード名コスト能力
ショケイニンノオノ処刑人の斧1自分のフォロワー1体は突進 を持つ。
エンハンス 4; その後、そのフォロワーを+2/+2する。
サディスティックナイト3自分のリーダーに2ダメージ。相手のフォロワー1体に6ダメージ。
エンハンス 7; その後、ビーストドミネーター1体を出す。
バンダースナッチ5【進化前】
突進
ファンファーレ エンハンス 7;ラストワード 次の自分のターン開始時、コスト6以上のフォロワーをランダムに1枚、自分のデッキから場に出す」を持つ。
【進化後】
突進

ビショップ

カード名コスト能力
フロッグクレリック2【進化前】
ファンファーレ エンハンス 4; 自分のリーダーか自分のフォロワー1体を3回復。
セイジョウノチリョウシ清浄の治療師4【進化前】
ファンファーレ 自分のリーダーか自分のフォロワー1体を2回復。
エンハンス 6; 自分のリーダーか自分のフォロワー1体ではなく自分のリーダーと自分のフォロワーすべてを2回復。
スポンサーリンク

ニュートラル

カード名コスト能力
テンカイヘノカイダン天界への階段1カウントダウン 7
自分のフォロワーが破壊されるたび、このアミュレットのカウントダウンを1進める。
ラストワード 次の自分のターン開始時、フォロワーをランダムに3枚、自分のデッキから手札に加える。
ファンファーレ エンハンス 5; カウントダウンを7進める。
アックスファイター3【進化前】
ファンファーレ エンハンス 6; +3/+3する。
カゼノグンシングリームニル風の軍神・グリームニル3【進化前】
守護
ファンファーレ エンハンス 10; 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。これを4回行う。
【進化後】
守護
テンナルタイガ天なる大河3カウントダウン 1
自分のターン終了時、カードを1枚引く。
ファンファーレ カードを1枚引く。
エンハンス 5; カウントダウンを3遅らせる。
ブリンディ5【進化前】
ファンファーレ エンハンス 7; 「自分のターン終了時、ランダムな相手のリーダーか相手のフォロワー1体に2ダメージ。これを2回行う」を持つ。
ヒョウゴクノヨビゴエ氷獄の呼び声5相手のフォロワー1体を破壊する。
エンハンス 8; その後、サタンズサーヴァント1枚を手札に加える。

各種カード一覧