激情の悪魔の評価と採用デッキ
【シャドバ】激情の悪魔の評価と採用デッキ【シャドウバース】

【シャドバ】激情の悪魔の評価と採用デッキ【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
ローテーションのミッドレンジネクロを徹底解説|構築編
おすすめの関連記事

激情の悪魔の評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

激情の悪魔の情報

「アイツの怒りは止められない」悪魔祓いは苦々しく呟いた。「生きてるもの全てが、アイツをイラつかせるんだ」

「アイツに理屈は通じない」悪魔祓いは震える手で武器を取った。「アイツは自分の命にさえイラついてるんだからな」

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価7.0 /10点
アンリミ評価7.0 /10点
2Pickの評価10 /10点
レアリティブロンズ(一覧)
クラスヴァンパイア(一覧)
タイプ-
声優-(声優一覧)
入手方法起源の光、終焉の闇
全カードの評価はこちら

進化前
5 4 5

攻撃時 相手のフォロワーすべてと自分のリーダーに1ダメージ。
ファンファーレ エンハンス 7; +0/+1して、上記の攻撃時 能力をもう1つ持つ。

進化後
5 6 7

攻撃時 相手のフォロワーすべてと自分のリーダーに1ダメージ。

テキストの説明

エンハンスエンハンスとして記載されている数値以上のPPが残っている場合、通常よりも高いコストを支払って発動する能力。

構築戦での評価と使い道

2018/04/20時点での評価文です。

全体ダメージで複数体の処理を狙える

自身の攻撃+能力によって複数体の除去を狙えるフォロワー。1点ではやや物足りない印象だが、エンハンスでプレイすれば2点ダメージとなるのでそこそこ実用的と言える。

採用するならヨルムンガンドヴァンプ

全体ダメージ+自傷という効果はヨルムンガンドと相性が良い。そのため、もし採用するならヨルムンガンドヴァンパイアが良いだろう。6ターン目ヨルムンガンドからのエンハンス激情の悪魔という動きを狙っていこう。

2Pickでの評価と使い道

2018/04/20時点での評価文です。

優先度は非常に高い

2Pickでは貴重な全体除去カードなので、非常に優先度の高いカードだ。攻撃するたびに能力が発動するので、相手が激情の悪魔を除去でなければ、そのまま勝負が決まってしまうことも少なくない。

採用候補のデッキ

ローテーションの採用デッキ

特になし

アンリミテッドの採用デッキ

特になし

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. ミッドレンジネクロのローテーション最新デッキ
    ミッドレンジネクロのローテーション最新デッキ
    3
  4. 聖獅子ヘクタービショップのローテーション最新デッキレシピ
    聖獅子ヘクタービショップのローテーション最新デッキレシピ
    4
  5. ミッドレンジロイヤルのローテーションデッキレシピ
    ミッドレンジロイヤルのローテーションデッキレシピ
    5

コメントの続きを見る(13件)