レヴィオンセイバー・アルベールの評価と使い道
シャドバ攻略記事

レヴィオンセイバー・アルベールの評価と使い道

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
みんながどんなデッキを使っているか、SNSで見てみよう!

レヴィオンセイバー・アルベールの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

レヴィオンセイバー・アルベールの情報2

ここに《雷迅卿の騎士団》の誕生を宣言する!我らに正義と栄光あれ!

進化後のイラストとフレーバーテキスト

我らは秩序のために剣を振るい、暴虐と混乱への抑止力と成る!団員たちよ、雷が如く駆けるのだ!

構築の評価10 /10点
2Pickの評価10 /10点
レアリティレジェンド(一覧)
クラスロイヤル(一覧)
タイプ指揮官
声優緑川光(声優一覧)
全カードの評価はこちら

構築の評価点の変更履歴とその理由

ランクマッチ構築戦における評価点の変更履歴と、その理由について簡単にまとめています。

スポンサーリンク

進化前
5 3 5

疾走

ファンファーレ エンハンス 9; 「このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる」を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる。

進化後
5 5 7

疾走

テキストの説明

疾走場に出たターンに攻撃できる。
エンハンス本来のコストの代わりに、記載の数値分のPPを支払うことで発動する能力。

レヴィオンセイバー・アルベールの総合評価

レヴィオンセイバー・アルベールの評価2

大量のバーストダメージを狙える

エンハンス9なので後半にはなってしまうが、疾走+2回攻撃の効果で一気に打点を稼げる。進化を使えば10点。師の教えなどと併用することで、それ以上の打点も見込める。

除去にも使える汎用性の高さが魅力

ターン終了まで受けるダメージを0にできる能力も強力。相手のフォロワーを一方的に討ち取ることで、盤面を有利にできる。体力の低いフォロワーを2体倒しても良し、大型を2回叩いて仕留めても良し、様々な役割を持てる汎用性が高いカード。

中盤に使っても良し

無理にエンハンスを狙わなくても5/3/5疾走持ちで、コストと体力が1ずつ低いインプランサーと考えると十分に強力だ。また、体力が高いため、進化を使わずとも有利交換を狙いやすい点も嬉しい。

スポンサーリンク

レヴィオンセイバー・アルベールの使い道

構築戦での使い道2

アグロからコントロールまで全てのロイヤルで

リーダーへのダメージも盤面への影響力もどちらも高い性能を持つため、デッキタイプを問わず採用することが可能。特にバーストダメージの高さには目を見張るものがあり、このカードを採用するだけで、勝ち筋が一つ増えるといってもいいだろう。

2Pickでの使い道0

最優先でピックしたい

盤面の取り合いになる2Pickでは、EPを使わず除去を狙えるだけで有用な上、強力なエンハンス効果持ち。コストに対してのステータスがやや低めなことは欠点だが、最優先でピックしたい対象と言える。

スポンサーリンク

カードが使用される主なデッキ2

入手方法

  • バハムート降臨
  • レッドエーテル生成

  • シェア

どんなデッキ/カードの組み合わせで使う?

ヨワシ
303664

強さ人気ともにロイヤルで最強最高のカードになったと思えますね
アルベール以外の勝ち筋もそろそろ欲しいですけど、ほんとに魅力的なカードです

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ