クーフーリンの評価と採用デッキ
【シャドバ】クーフーリンの評価と採用デッキ【シャドウバース】

【シャドバ】クーフーリンの評価と採用デッキ【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
グランプリで勝ちたい人必見!アンリミテッドの現環境を解説!
おすすめの関連記事

クーフーリンの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

クーフーリンの情報

神の血を継ぐ戦士にして、命知らずの猛犬。ルーンの秘法と槍術にて、無窮の戦場を渡り歩いた。

彼が携えし魔槍は、ゲイ・ボルク。絶対必中、神すら貫く必殺の槍。彼がそれを抜き放った時、敵は栄誉の死を遂げることになるだろう。

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価- /10点
アンリミ評価7.5 /10点
2Pickの評価- /10点
レアリティシルバー
クラスロイヤル
タイプ兵士
声優鈴木達央(声優一覧)
入手方法星神の伝説
全カードの評価はこちら

進化前
2 2 1

突進
ファンファーレ エンハンス 6; ターン終了まで、必殺 を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる。

進化後
2 4 3

突進

テキストの説明

必殺攻撃したか攻撃されたとき、ダメージに関係なく相手のフォロワーを破壊する。
突進場に出たターンでもフォロワーに攻撃できる。
エンハンスエンハンスとして記載されている数値以上のPPが残っている場合、通常よりも高いコストを支払って発動する能力。

クーフーリンの関連記事

ロイヤルのローテーションデッキ一覧

ロイヤルのデッキ一覧

ロイヤルのアンリミテッドデッキ一覧

ロイヤルのデッキ一覧

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. 黄金都市ビショップのアンリミテッド最新デッキと立ち回り
    黄金都市ビショップのアンリミテッド最新デッキと立ち回り
    3
  4. ドロシーウィッチのアンリミテッド最新デッキレシピと立ち回り
    ドロシーウィッチのアンリミテッド最新デッキレシピと立ち回り
    4
  5. グランプリ勝ちたい人必見!アンリミテッドの現環境を解説!
    グランプリ勝ちたい人必見!アンリミテッドの現環境を解説!
    5

クーフーリンはどう使う?