アグロロイヤルのアンリミテッド最新デッキレシピ
【シャドバ】アグロロイヤルのアンリミテッド最新デッキレシピ【シャドウバース】

【シャドバ】アグロロイヤルのアンリミテッド最新デッキレシピ【シャドウバース】

最終更新 :
シャドバ攻略からのお知らせ
Fate/SNの主人公「衛宮士郎」がシャドバに登場!
おすすめの関連記事

「アグロロイヤル」デッキの最新レシピの記事です。アンリミテッドのデッキレシピだけでなく、ローテーションのアグロロイヤルへのリンクもあります。また、相性や立ち回りなども掲載しているので、ご活用してください。

ローテーションのアグロロイヤルはこちら

目次

ロイヤルのアンリミテッドデッキ一覧

ロイヤルのデッキ一覧

アグロロイヤルの評価

評価点8.5/10点
作成コストの目安31,700
扱いやすさ★★★★★
アンリミテッドの他のデッキ一覧はこちら

相手リーダーを狙う

アグロロイヤルは、序盤から積極的に相手リーダーを攻撃し続けるアグロデッキ。デッキの半数以上が疾走を持つカードで構成されており、アンリミテッド随一の攻撃力を誇る。

コストを使い切る

低コストのカードを多く採用しているため、PPを無駄にしない立ち回りを行いやすい。1ターン目からフォロワーを展開し続けることができれば、5ターン目には決着が付いてしまうことも少なくない。

上位プレイヤーの構築はこちら

デッキ掲載日
JCG OPEN7 Vol.26優勝デッキ11/25

アグロロイヤルのマリガン

優先的に探しに行きたいカード

序盤の動きを探す

攻撃の起点となる1コストフォロワーを優先してキープしよう。ただし、2コストフォロワーとしても扱えるレイピアマスターを除き、複数枚1コストフォロワーをキープしても、あまり強力とは言えないので注意が必要だ。

Point!ゴブリンなどの1/2ステータスのカードを採用しているデッキが相手の場合、後攻時の1/1は返してしまっても良いです。

状況に応じてキープしたいカード

-

キープした1コストフォロワーに合わせる

それぞれの能力に条件はあるが、どれも2ターン目の動きとして強力。それぞれの能力発動条件に適した1コストフォロワーをキープできている場合、合わせてキープしよう。

デッキの立ち回り

序盤の立ち回り

フォロワーを展開

マナカーブ通りに低コストフォロワーをプレイし、できるだけ多くのフォロワーが盤面に並ぶようにしよう。物量作戦を採ることで、相手の対処が追いつかないような盤面を構築することができる。

体力を削りに行く

低コストフォロワーを展開しつつ、敵リーダーを積極的に攻撃しよう。体力の低いフォロワーが多く、有利トレードは仕掛けづらいので、基本的にはリーダーを攻撃していけば問題ない。

中盤の立ち回り

疾走フォロワーで攻めを継続

トレードは最低限に抑え、敵リーダーへの攻撃を継続しよう。序盤から理想的な展開が行えているのであれば、この段階で決着が付くことも少なくない。

終盤の立ち回り

デッキトップを考慮

盤面の取り合いで勝利するのは難しいデッキなので、最後まで敵リーダーの体力を削り切ることを考え続けよう。手札も安易に使い切らず、パレスフェンサーなどのバフカードと組み合わせてダメージが与えられるかなども考えられると良い。

アンリミテッドのデッキ

ローテションのデッキレシピ

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. マナリアウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    マナリアウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    3
  4. ミッドレンジネクロのローテーション最新デッキ
    ミッドレンジネクロのローテーション最新デッキ
    4
  5. 秘術ウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    秘術ウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    5

みんなのおすすめカードは?

コメントの続きを見る(43件)

シャドバをプレイした人が読んでいるマンガ

BTOOOM!【無料連載】 3話無料★金曜更新

BTOOOM!【無料連載】

モンキーピーク 2話無料★日曜更新

モンキーピーク

人間カード【無料連載】 2話無料★火曜更新

人間カード【無料連載】

マトリズム【無料連載】 3話無料★木曜更新

マトリズム【無料連載】