マスタークノイチの評価と採用デッキ

【シャドバ】マスタークノイチの評価と採用デッキ【シャドウバース】

最終更新 :
おすすめの関連記事

マスタークノイチの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

マスタークノイチの情報

主に仇なす者は、我らクノイチがお相手つかまつる!闇にて忍び、闇より出でて、お命頂戴いたします!

主の敵は、我らクノイチが討ち果たしましょう!この身、この命、全ては愛しき主のものです!

アンリミ評価9.0 /10点
2Pickの評価- /10点
レアリティブロンズ(一覧)
クラスロイヤル(一覧)
タイプ兵士
声優植田佳奈(声優一覧)
入手方法ワンダーランド
全カードの評価はこちら

進化前
5 3 2

潜伏
ファンファーレ クノイチエッグ1体を出す。

進化後
5 5 4

潜伏

テキストの説明

潜伏相手の能力で選択されず、相手から攻撃されない。潜伏を持つフォロワーが攻撃すると、潜伏は失われる。

構築戦での評価と使い道

2018/05/21時点での評価文です。

除去されにくく打点に繋がりやすい

自身に加え、ファンファーレで出るクノイチエッグも潜伏を持っている。その高い除去耐性から、相手に除去されにくく、次のターンに相手リーダーなどにダメージを与えやすい点が優秀なカードだ。

アグロデッキで多く採用

打点に繋がりやすい性能から、アグロロイヤルなどのアグロデッキで採用されることが多い。EPが複数あるなら、出したターンにどちらかを進化しておくことで、次のターンのさらなる打点向上を狙えるのも強力だ。

2Pickでの評価と使い道

2018/05/21時点での評価文です。

優先してピックしよう

盤面の取り合いになる2pickで、潜伏によって盤面に残りやすいのは高評価。2体のフォロワーが場に出るため、有利な交換に繋げやすいほか、合計の攻撃力が5と高く、フィニッシャーにもなり得る。優先してピックしたいカードだ。

カードが使用される主なデッキ

ローテーションの採用デッキ

アンリミテッドの採用デッキ

    1
  2. 人形ネメシスのローテーション最新デッキレシピと立ち回り
    人形ネメシスのローテーション最新デッキレシピと立ち回り
    2
    アンリミテッド最強デッキランキング
    3
  4. アディショナルカードはいつ追加? 一覧も掲載!
    アディショナルカードはいつ追加? 一覧も掲載!
    4
  5. ミッドレンジエルフ(翠嵐エルフ)のローテ最新デッキレシピ
    ミッドレンジエルフ(翠嵐エルフ)のローテ最新デッキレシピ
    5

マスタークノイチはどう使う?

コメントの続きを見る(5件)