必殺カード一覧
シャドバ攻略記事

必殺カード一覧

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

必殺効果を持ったカードや、必殺効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

必殺カード一覧

必殺とは

戦闘した場合、与えたダメージに関わらず相手フォロワーを破壊できる能力のこと。ダメージ計算後の破壊なので、相手フォロワーの攻撃力分のダメージはしっかり受けてしまう点に注意。

ロイヤル

カード名コスト能力
サムライ2【進化前】
ファンファーレ 相手の場にフォロワーが3体以上いるなら、+1/+1して、必殺 を持つ。
レイコクナルアンサツシャ冷酷なる暗殺者3【進化前】
必殺
ファンファーレ 自分の場に指揮官・カードがあるなら、疾走 を持つ。
【進化後】
必殺
シャドウアサシン4【進化前/後】
潜伏
必殺
ジョリーロジャージョリー・ロジャー6【進化前】
ファンファーレ 守護、突進、必殺の中からランダムに1つを持つ。
ファングスレイヤー8【進化前/後】
突進
必殺
攻撃時 フォロワーへ攻撃したなら、相手のリーダーに「このフォロワーの攻撃力の値」と同じダメージ。
スポンサーリンク

ドラゴン

カード名コスト能力
ダテマサムネ伊達政宗2【進化前】
ファンファーレ エンハンス 7; +3/+3して、突進必殺 を持つ。
オオガマノリュウキ大鎌の竜騎3【進化前】
必殺
ファンファーレ 覚醒状態なら疾走を持つ。
【進化後】
必殺

ネクロマンサー

カード名コスト能力
スペクター2【進化前/後】
必殺
シヘノチカミチ死への近道2自分のフォロワー1体は必殺 を持つ。
マダムリッチ3【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 6; 自分のフォロワーすべては必殺 を持つ。
エンサノコエ怨嗟の声3ゴースト2体を出す。
エンハンス 8; その後、それらのゴーストは必殺 を持つ。
ワイトキング4【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、守護必殺 を持つ。
ゼッシのドクバチ絶死の毒蜂4【進化前/後】
突進
必殺
ソウルグラットン5【進化前/後】
必殺
シッコクノカマツカイ漆黒の鎌使い6【進化前/後】
必殺
ラストワード ランダムな自分のフォロワー1体は必殺を持つ。
バロール6【進化前/後】
必殺
ラストワード 相手のフォロワーすべてに3ダメージ。
ハエノオウ蝿の王7【進化前】
ファンファーレ と自分のターン開始時、絶速の甲虫、絶死の毒蜂、絶護の魔蠍の中から、ランダムに1体を出す。
【進化後】
自分のターン開始時、絶速の甲虫、絶死の毒蜂、絶護の魔蠍の中から、ランダムに1体を出す。
ソウルグラインダー8【進化前/後】
守護
必殺
アンドラス9【進化前】
必殺
ファンファーレ ネクロマンス 4; 疾走 を持つ。

ヴァンパイア

カード名コスト能力
ヴェノムコブラ2【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら必殺 を持つ。
ジンロウノムレオサ人狼の群れ長3【進化前】
必殺
ファンファーレ 復讐 状態なら、人狼の群れ長1体を出す。
【進化後】
必殺
サバキノアクマ裁きの悪魔4【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、必殺ドレイン を持つ。
ジンロウノトツゲキヘイ人狼の突撃兵4【進化前/後】
交戦時 交戦する相手のフォロワーが守護を持つなら、ターン終了まで必殺を持つ。
マステマ5【進化前/後】
必殺
このフォロワーは守護 を持たないフォロワーを攻撃不能。

ビショップ

カード名コスト能力
ダークプリースト3【進化前/後】
相手のターン中、必殺 を持つ。
スポンサーリンク

ニュートラル

カード名コスト能力
ゼウス10【進化前/後】

各種カード一覧

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  3. 3 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  4. 4 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)
  5. 5 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り