格安/無課金アグロヴァンパイアのローテーションデッキレシピ

【シャドバ】格安/無課金アグロヴァンパイアのローテーションデッキレシピ【シャドウバース】

最終更新 :

「格安アグロヴァンパイア」デッキの最新レシピの紹介です。ローテーションのデッキレシピだけでなく、アンリミテッドの格安アグロヴァンパイアへのリンクもあります。また、相性や立ち回りなども掲載しているので、役立てて下さい。

アンリミの格安アグロヴァンパイアはこちら

目次

ヴァンパイアのローテーションデッキ一覧

ヴァンパイアのデッキ一覧

GameWithのSNS機能が登場!

GameWithSNSは、GameWithからリリースされた新サービスです。シャドウバースなどをプレイしている最中のスクショを投稿できたり、周りの人がどんなゲームをやっているか見ることができます。

GameWithのSNSを始める

格安アグロヴァンパイアの評価と概要

格安アグロヴァンパイアの評価0

評価点- /10点
作成コストの目安3,550
扱いやすさ★★★★★
ローテーションの他のデッキ一覧はこちら

格安アグロヴァンパイアの概要

生成コストを抑えた構築

アグロヴァンパイアカラボスインプランサーに変えることで生成コストをさらに安くしたデッキ。粘り強く戦うことはやや難しくなっているものの、根本的な強さにそれほど変わりはない。

素早い攻めが魅力

序盤からフォロワーをプレイしやすく、相手リーダーへ素早くダメージを与えていくことが可能。また疾走フォロワーや火力スペルなど、相手にダメージを与えやすいカードも採用されているため、そのまま押し切って勝つ戦略を採ることが多い。

サンプルレシピ

デッキレシピ0

デッキコードを発行

注目カードと採用理由0

カード名説明
サーベイジウルフ疾走を持っている低コストフォロワーであり、その使いやすさが魅力。序盤はもちろん、終盤にデッキから引いてきてもすぐにダメージを出すことができる。
ダークジェネラル復讐状態だけであるが、疾走で即座に4ダメージを与えられる点が優秀。単純にプレイしてもそれなりの活躍ができることも評価できる。
鋭利な一裂き2コストで3ダメージを出せる火力スペル。このカードを同一ターンに複数プレイすることで、勝負を決められる場合も多い。

入れ替え候補カード0

カード名説明
エンジェルナイト味方フォロワーを強化する効果が、体力寄りのステータスを持つユリウス糸蜘蛛の悪魔と相性が良い。3コストフォロワーとの入れ替え候補。
吸血貴・ヴァイト交戦時にフォレストバットを出せるので、場にフォロワーが残りやすい。バット自体を活かすのは難しいものの、採用するのも悪くない。低コストとの入れ替え候補。
邪悪なる妖精・カラボス継続的なダメージとドローができるため、やや粘り強く戦うことができるようになる。余裕があれば是非デッキに採用したいカードだ。インプランサーなどとの入れ替え候補。

デッキの立ち回り

マリガン0

低コストのフォロワーを狙う

序盤からテンポ良く動くために、1,2コストのフォロワーを狙っていこう。疾走フォロワーや火力スペルは終盤に手札からダメージを出せる貴重な火力源となるので、マリガンでは返してしまっても問題ない。

1~3ターン目0

フォロワーを展開

1コスト、2コスト、3コストとテンポ良くフォロワーをプレイしていくのが理想的。序盤からフォロワーを展開して盤面を強くしつつ、相手リーダーに着実にダメージを与えていこう。

4~6ターン目0

有利交換をしつつリーダーを攻撃

低コストのフォロワーを多く採用した速攻デッキのため、相手リーダーを積極的に攻撃していこう。ただし、相手のフォロワーを一方的に打ちとれる場合はしっかりと有利交換を行っておきたい。

7〜10ターン目0

スペルと疾走フォロワーでトドメを狙う

終盤になってくると手札が心もとなく、攻め手が少なくなることがほとんど。しかしインプランサーのような疾走フォロワーや鋭利な一裂きのような火力スペルを採用しているため、ドローしたカードで勝てることも多い。

ローテーションのデッキレシピ

アンリミテッドのデッキレシピ