格安/無課金ヴァンプのローテーションデッキレシピ
【シャドバ】格安/無課金ヴァンプのローテーションデッキレシピ【シャドウバース】

【シャドバ】格安/無課金ヴァンプのローテーションデッキレシピ【シャドウバース】

最終更新 :
おすすめの関連記事

「格安/無課金ヴァンプ」デッキの最新レシピの記事です。ローテーションのデッキレシピだけでなく、アンリミテッドの格安/無課金ヴァンプへのリンクもあります。また、相性や立ち回りなども掲載しているので、ご活用してください。

アンリミテッドの格安アグロヴァンプはこちら

目次

ヴァンパイアのローテーションデッキ一覧

ヴァンパイアのデッキ一覧

格安ヴァンプの評価

評価点-/10点
作成コストの目安21,200
扱いやすさ★★・・・
ローテーションの他のデッキ一覧はこちら

生成コストを抑えた構築

蝙蝠ヴァンプのレジェンドを削り、作成コストを安くしたデッキ。姦淫の絶傑・ヴァーナレクが採用できない分、闇喰らいの蝙蝠への依存度は上がっているが、格安デッキの中ではかなりの強さを誇る。

自傷効果を活かした攻め方が特徴

自傷効果を持つカードが多く採用されているため、デッキの主役である闇喰らいの蝙蝠の打点を引き上げやすい。展開次第では、1ターンの間で一気に15点前後のダメージを叩き込むことも狙える。

サンプルレシピ

拡大する
Point!資産に余裕ができ次第、姦淫の絶傑・ヴァーナレクを投入することでさらにデッキを強化できます!
デッキコードを発行

格安ヴァンプのマリガン

こちらは11/26のアップデート以前のものになっています。順次更新していきます!

1枚はキープしておきたいカード

カード名説明
スコルピオ2コスト1/2とややステータスは低いが、必殺を持つため戦闘では一方的に倒されづらいフォロワー。攻撃時の自傷効果を活かすためにも序盤からプレイすることを狙おう。
血に飢えたハムスター自傷効果を持つカードが多く採用されており、効果の発動を狙いやすい。序盤から効果を発動させて、積極的に有利交換を狙っていこう。
姦淫の従者2コスト4/2と高い攻撃力を持っており、3コストや4コストのフォロワーと相打ちを狙うことが可能。自傷効果も持つため、序盤からプレイしたいフォロワーだ。

デッキの立ち回り

こちらは11/26のアップデート以前のものになっています。順次更新していきます!

序盤の立ち回り

マナカーブ通りにフォロワーを展開しよう

序盤はマナカーブ通り、低コストのフォロワーから展開しよう。基本的に有利交換ができる状況以外では、敵リーダーの体力を削るように立ち回りたい。

中盤での立ち回り

自傷回数を稼ごう

闇喰らいの蝙蝠によるダメージを増やすため、中盤から自傷回数を意識しておこう。また、手札に複数枚の自傷効果を持つカードがあれば、フラウロスの直接効果を狙っていこう。

邪眼の悪魔で一掃を狙う

このデッキには複数体のフォロワーを除去できるカードがほとんどないため、フォロワーを並べてくる相手に対しては邪眼の悪魔にEPを使おう。自傷回数しだいでは進化時効果で一掃することが狙える。

終盤での立ち回り

闇喰らいの蝙蝠でフィニッシュを狙う

このデッキの肝である闇喰らいの蝙蝠で大ダメージを狙いたい。自傷回数によってダメージ量が変わるため、相手リーダーの体力しだいでは7ターン目にプレイせず、自傷回数を稼ぐ動きも考えよう。

ローテーションのデッキレシピ

アンリミテッドのデッキレシピ

  1. 次元歪曲の新カード一覧
    次元歪曲の新カード一覧
    1
    ローテーション最強デッキランキング
    2
    アンリミテッド最強デッキランキング
    3
  4. 次元歪曲の新カード評価ランキング!
    次元歪曲の新カード評価ランキング!
    4
  5. マナリアウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    マナリアウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    5

シャドバをプレイした人が読んでいるマンガ

女子高生のつれづれ【無料連載】 無料連載★毎週火曜更新

女子高生のつれづれ【無料連載】

バックステージ 無料連載

バックステージ

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

江口さんは見逃さない 無料連載★人気急上昇

江口さんは見逃さない

肉女のススメ【無料連載】 無料連載★飯テロ

肉女のススメ【無料連載】