ヴァンパイアの最新デッキレシピまとめ
シャドバ攻略班

シャドウバース ヴァンパイアの最新デッキレシピまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヴァンパイアの最新デッキレシピまとめ

シャドウバース(シャドバ)のヴァンパイアのデッキレシピのまとめ記事です。ヴァンパイアのデッキを構築する際にご活用してください。

目次

ヴァンパイアのローテーションデッキレシピ

デッキ一覧

デッキ名デッキ情報Tier
狂乱ヴァンプコンボ
作成コスト:
Tier2
モノヴァンプコンボ
作成コスト:
Tier4

狂乱ヴァンプ

狂乱状態を目指す

狂乱ヴァンプは、その名の通り百獣の大悪鬼などの狂乱時に強力になるカードを多く採用したコンボデッキ。序盤はデコレーションデビルなどで自傷回数を稼ぎ、狂乱状態への突入を目指す。

狂乱ヴァンプの詳細はこちら

モノヴァンプ

モノを絡めて大ダメージ

悠久の真紅・モノを絡めてのフィニッシュに特化したコンボデッキ。紅魔の淑女・ロゼロッティスカーレットヴァンパイアで能動的に復讐状態に入り、モノの効果で一気に攻めることができる。

モノヴァンプの詳細はこちら

ヴァンパイアのアンリミテッドデッキレシピ

デッキ一覧

デッキ名デッキ情報Tier
自傷ヴァンプアグロ
作成コスト:
Tier2
アグロヴァンプアグロ
作成コスト:
Tier2

自傷ヴァンプ

自傷回数を稼ぐ

自傷効果を持つカードで自傷を行い、フラウロス煉獄のダークナイトの直接召喚を駆使して戦うデッキ。3ターン目のフラウロス直接召喚に成功すれば、その時点で試合が決まってしまうこともある。

自傷ヴァンプの詳細はこちら

アグロヴァンプ

速攻で相手の体力を削る

ダメージを与える手段が豊富な、アグレッシヴに戦っていくデッキ。盤面のフォロワーに応じて味方を強化できる獄炎のデーモンで、疾走フォロワーのブラッドウルフシルヴァリーブレイダーの打点を底上げして大ダメージを狙う。

アグロヴァンプの詳細はこちら

他のクラスのデッキレシピ集はこちら

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. ナーフ予想!修正候補を考察!(10/22更新)
    3
  4. レオンのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ
    4
  5. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    5

×