破壊カード一覧
シャドバ攻略記事

破壊カード一覧

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

破壊効果を持ったカードや、破壊効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

破壊カード一覧

破壊とは

カードを場から取り除く効果のこと。カードが破壊される時には、墓場が1増える。またラストワード能力があれば、破壊時に発動する。

エルフ

カード名コスト能力
カラミツクツタ絡みつく蔦1相手のフォロワー1体を、ターン終了まで-10/-0する。
エンハンス 5; ターン終了まで-10/-0するのではなく、破壊する。
ケンヲキニ剣を樹に3コスト2以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、コスト2以下のフォロワーではなく、コスト5以下の、相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1つを破壊する。

ロイヤル

カード名コスト能力
ジャイアントスレイヤー3攻撃力5以上の相手のフォロワー1体を破壊する。
ケンゴウ剣豪4【進化後】
進化時 攻撃力5以上の相手のフォロワー1体を破壊する。
モウシュウ猛襲5相手のフォロワー1体を破壊する。
自分の場に指揮官・カードがあるなら、ナイト1体を出す。
ツバキ6【進化前】
潜伏
ファンファーレ 攻撃力5以上の相手のフォロワー1体を破壊する。
【進化後】
潜伏
スポンサーリンク

ウィッチ

カード名コスト能力
ハマノジュツシキ破魔の術式3コスト3以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
エンハンス 5; コスト3以下のフォロワーではなく、相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1つを破壊する。
キンキノケンキュウシャ禁忌の研究者6【進化前/後】
自分のターン中、相手のフォロワーが破壊されるたび、自分の場にゾンビ1体を出す。
自分のターン終了時、自分の場に土の印・アミュレットがあるなら、土の秘術 ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
ホノオノアクゲキ炎の握撃8相手のフォロワー1体を破壊する。
スペルブースト コスト-1

ドラゴン

カード名コスト能力
ワイルドハント2ダメージを受けている相手のフォロワー1体を破壊する。
ジークフリート4【進化前】
ファンファーレ ダメージを受けている相手のフォロワー1体を破壊する。
ドラゴンライダーデビル6【進化前】
ファンファーレ 相手のアミュレット1つを破壊する。
オーブドラゴン9【進化前】
ファンファーレ 相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1つを破壊する。
スポンサーリンク

ネクロマンサー

カード名コスト能力
シリョウノテ死霊の手1体力1の相手のフォロワー1体を選択して、破壊する。
自分の墓場が8枚以上あるなら、体力1ではなく好きな相手のフォロワー1体を選択する。体力2以上を選択した場合、ネクロマンス 8;
そのフォロワーを破壊する。
ハコンノショウジョ破魂の少女2【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス4; 相手の進化後フォロワー1体を破壊する。
ヨロメクフシシャよろめく不死者2【進化前/後】
このフォロワーは守護 を持たないフォロワーを攻撃不能。
ラストワード ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
シノイッセン死の一閃3体力3以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
自分の墓場が4枚以上あるなら、体力4以上の相手のフォロワー1体を選択できる。選択した場合、ネクロマンス 4; そのフォロワーを破壊する。
メイフシントノケイヤク冥府神との契約3体力4以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
エンハンス 7; その後、プルート1体を出し、その攻撃力/体力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力/体力と同じだけ+する。
ネクロアサシン4【進化前】
ファンファーレ 自分の場に他のフォロワーがいるなら、自分の他のフォロワー1体と、ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
シンエンヘノイザナイ深淵への誘い5相手のフォロワー1体を破壊する。
ネクロマンス 4; ゾンビ1体を出す。
メイシュノセンシカムラ冥守の戦士・カムラ7【進化前/後】
守護
ラストワード 攻撃力最大の相手のフォロワー1体を破壊する(攻撃力最大のフォロワーが複数いるなら、その中からランダムに1体)。「破壊したフォロワーの攻撃力」と同じだけ自分のリーダーを回復する。
プルート8【進化前】
ファンファーレ 相手のフォロワー1体を破壊する。このフォロワーの攻撃力/体力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力/体力と同じだけ+する。

ヴァンパイア

カード名コスト能力
メドゥーサのマガンメドゥーサの魔眼2ターン終了まで、自分のフォロワー1体は「攻撃時 フォロワーへ攻撃したなら、ダメージを与え合う前にそのフォロワーを破壊する」を持つ。
ラビリンスデビル4【進化後】
進化時 復讐 状態なら、相手のフォロワー1体を破壊する。
シンクノシュクセイ真紅の粛清4自分のリーダーに2ダメージ。
相手のフォロワー1体を破壊する。
ドウモウナホショク獰猛な捕食5相手のフォロワー1体を破壊する。
復讐 状態なら、カードを1枚引く。
メドゥーサ6【進化前/後】
攻撃時 フォロワーへ攻撃したなら、ダメージを与え合う前にそのフォロワーを破壊する。
スポンサーリンク

ビショップ

カード名コスト能力
エイショウイタンシンモン詠唱:異端審問2カウントダウン 1
ラストワード ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
ジャアクナルヨゲンシャダムス邪悪なる預言者・ダムス3【進化前/後】
相手のターンに、相手のフォロワーが攻撃するとき、そのフォロワーは「ターン終了時、このフォロワーは破壊される」を持つ。
スレッジエクソシスト3【進化後】
進化時 相手のフォロワー1体を破壊する。
エイショウシノセンコク詠唱:死の宣告4カウントダウン 1
ラストワード ランダムな相手のフォロワー2体を破壊する。
シンマサイバンショ神魔裁判所4カウントダウン 3
ファンファーレ ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
ラストワード ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。
テミスノシンパンテミスの審判6お互いのフォロワーすべてを破壊する。

ニュートラル

カード名コスト能力
オウルキャット2【進化前/後】
交戦時 戦闘している相手のフォロワーの攻撃力が1だった場合、それを破壊する。
エクスキューション5相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1つを破壊する。
シノブトウ死の舞踏5相手のフォロワー1体を破壊する。
相手のリーダーに2ダメージ。
ヒョウゴクノヨビゴエ氷獄の呼び声5相手のフォロワー1体を破壊する。
エンハンス 8; その後、サタンズサーヴァント1枚を手札に加える。
バハムート10【進化前】
ファンファーレ 他のフォロワーすべてと、アミュレットすべてを破壊する。
相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
【進化後】
相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。

各種カード一覧

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  3. 3 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  4. 4 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)
  5. 5 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り