格安/無課金疾走ビショップのアンリミテッド最新デッキレシピ

【シャドバ】格安/無課金疾走ビショップのアンリミテッド最新デッキレシピ【シャドウバース】

最終更新 :

「格安/無課金ビショップ」デッキの最新レシピの紹介です。アンリミテッドのデッキレシピだけでなく、ローテーションの格安ビショップへのリンクもあります。また、相性や立ち回りなども掲載しているので、役立てて下さい。

ローテーションの格安ビショップはこちら

目次

ビショップのアンリミテッドデッキ一覧

ビショップのデッキ一覧

格安疾走ビショップの評価と概要

格安疾走ビショップの評価1

評価点- /10点
作成コストの目安5,500
扱いやすさ★★★★・
アンリミテッドの他のデッキの評価はこちら

格安疾走ビショップの概要

疾走ガルラビショップの格安バーション

高レアリティカードの採用を抑えているので、5500程のエーテルで作成できる。その割にはそこそこ勝てるデッキで、本家の疾走ガルラビショップと比較してもそこまでデッキパワーが落ちていない。

疾走フォロワーを多めに採用したアグロデッキ

疾走持ちのフォロワーと、それをサポートするカードを多く採用している。カードを組み合わせて速攻で相手の体力を削っていくコンセプトになっており、一試合一試合が短いのも魅力の1つだ。

サンプルレシピ

デッキレシピ1

デッキコードを発行

注目カードと採用理由1

カード名説明
マイニュ効果で選択されないため、先攻2ターン目でプレイできればほぼ確実に相手リーダーに攻撃できる。アグロ戦略を採るこのデッキと相性が良い。
天空の守護者・ガルラ詠唱系アミュレットのは破壊役として有用。特に、三月ウサギのお茶会との相性が良く、すぐに2体目のブリキの兵隊を展開できる。
詠唱:獣姫の呼び声2コストでありながら、場に出るフォロワーの合計ステータスは6/5と高い。神鳥の呼び笛とカウントを合わせやすく、同時展開が狙える。

入れ替え候補のカード1

カード名説明
星導の天球儀ファンファーレでカウントダウンアミュレットを持ってくるので、序盤の動きが安定しやすくなる。持っていたら聖なる願いと入れ替えよう。
スノーホワイトプリンセス場もちがよくフォロワーを2体以上倒すことも可能だ。アミュレットを置いたときのテンポロスを取り戻してくれる場合もある。マイニュなどとの入れ替え候補。
ダークジャンヌ全体ダメージと攻撃力アップを兼ね備えたフォロワーであり、攻めにも守りにも使える。ギルガメッシュとの入れ替え候補。

デッキの立ち回り

マリガン0

低コストをキープ

低コストカードをキープして序盤から行動をして行きたい。特に2コストの獣姫の呼び声は2ターン目にぜひプレイしたいカードなので、見かけたら必ずキープしてしまおう。

1~3ターン0

アミュレットで下準備

序盤はアミュレットやフォロワーを展開しよう。カウントダウンを進めるカードがあれば、同じタイミングでラストワードが発動するように調整すると相手の隙をついて攻撃できる。このターン帯はじっくりと準備していこう。

除去も忘れずに

漆黒の法典などの除去スペルも使っていこう。アミュレットを置いたテンポロスを埋めるためにも相手のフォロワーを除去できる状況ならしっかりと処理し、ラストワード発動後により有利になるようにゲームを進めていく。

4〜6ターン0

ガルラと三月ウサギのお茶会のコンボ

三月ウサギのお茶会などを置いた次のターンにガルラをプレイすると4/5のブリキの兵隊をターン毎に連続で展開することが可能。ブリキの兵隊は進化時効果にデモンストライクをもつため、盤面も取りやすく優秀なコンボだ。

7〜10ターン0

フィニッシュを狙っていこう

アミュレットから召喚されるフォロワーなどで相手リーダーの体力をひたすら削りつつけよう。ガルラとアミュレットを組み合わせて戦っていくのもありだ。疾走フォロワーのギルガメッシュも有効的。

息切れに注意

ドローソースがないわけではないが、低コストのカードが多いこともあって手札切れしているケースが多い。このターン帯まで来てしまったらもう勝ちが見えている状況でないと少し厳しい。疾走フォロワーや直接ダメージスペルで一気に攻めよう。

アンリミテッドのデッキレシピ

みんなのおすすめカードは?