ネクロマンスカード一覧
シャドバ攻略記事

ネクロマンスカード一覧

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

ネクロマンス効果を持ったカードや、ネクロマンス効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

ネクロマンスカード一覧

ネクロマンスとは

墓場を一定数消費して発動する、ネクロマンサー特有の効果。ネクロマンス○と書いてあれば、○の数だけ墓場を消費して発動する。特にテキストに記載がない場合、墓場が足りていれば確実に発動してしまうので気をつけよう。

ネクロマンサー

カード名コスト能力
スケルトンファイター1【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 1; +1/+1する。
シリョウノテ死霊の手1体力1の相手のフォロワー1体を選択して、破壊する。
自分の墓場が8枚以上あるなら、体力1ではなく好きな相手のフォロワー1体を選択する。体力2以上を選択した場合、ネクロマンス 8;
そのフォロワーを破壊する。
アクリョウノキョウエン悪霊の饗宴1自分がネクロマンス するたび、ゴースト1体を出す。
スケルトンヴァイパー2【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、守護 を持つ。
デッドリーウィドウ2【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 6; +2/+2する。
ハコンノショウジョ破魂の少女2【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス4; 相手の進化後フォロワー1体を破壊する。
レッサーマミー2【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; 疾走 を持つ。
キエヌエンコン消えぬ怨恨2相手のフォロワー1体に2ダメージ。
ネクロマンス 2; 2ダメージではなく4ダメージ。
ユウタイカ幽体化2自分のフォロワー1体は「守護 を無視して攻撃できる」を持つ。
ネクロマンス 4; そのフォロワーを+2/+0する。
ボウトクノハカバ冒涜の墓場2相手のターン終了時、ネクロマンス4; ゾンビ1体を出す。
カイゾクゾンビ海賊ゾンビ3【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 2;ラストワード ゾンビ1体を出す」を持つ。
ゴエティアメイジ3【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; 相手のアミュレット1つを破壊する。
ゴブリンゾンビ3【進化前/後】
自分のターン終了時、ネクロマンス4; +2/+2する。
ソウヨクノケイゴシャ双翼の警護者3【進化前】
守護
ファンファーレ ネクロマンス 4; 相手のフォロワー1体に2ダメージ。
【進化後】
守護
マダムリッチ3【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 6; 自分のフォロワーすべては必殺 を持つ。
ルーキーネクロマンサー3【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; ゾンビ1体を出す。
シノイッセン死の一閃3体力3以下の相手のフォロワー1体を破壊する。
自分の墓場が4枚以上あるなら、体力4以上の相手のフォロワー1体を選択できる。選択した場合、ネクロマンス 4; そのフォロワーを破壊する。
フノアラシ腐の嵐3相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
ネクロマンス 6; 1ダメージではなく3ダメージ。
タマシイノサイリヨウ魂の再利用3カウントダウン 2
自分のターン終了時、カードを1枚引く。
自分がネクロマンスするたび、カウントダウンを1遅らせる。
スカルライダー4【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 6; 相手のフォロワー1体に4ダメージ。
ワイトキング4【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、守護必殺 を持つ。
ファントムハウル4場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 1; ゴースト1体を出す」をくり返す。
(上限は5体)
カローン5【進化後】
進化時 ネクロマンス 6; リッチ1体を出す。
コンキノボウレイ魂飢の亡霊5【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、潜伏 を持つ。
デストロイヤーズコマンダー5【進化前】
守護
ファンファーレ ネクロマンス 4; +2/+1する。
【進化後】
守護
シンエンヘノイザナイ深淵への誘い5相手のフォロワー1体を破壊する。
ネクロマンス 4; ゾンビ1体を出す。
デスタイラント6【進化前】
疾走
ファンファーレ ネクロマンス 20; +10/+10する。
【進化後】
疾走
シノシュクフク死の祝福6ゾンビ3体を出す。
ネクロマンス 6; 自分のゾンビすべては+0/+1されて、守護 を持つ。
オルクス7【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; 自分のリーダーを4回復。
カースドソルジャー7【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; 相手のリーダーに4ダメージ。
マショウグンヘクター魔将軍・ヘクター7【進化前】
ファンファーレ 場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 3; ゾンビ1体を出す」をくり返す。その後、ターン終了時まで自分のほかのフォロワーすべては攻撃力が+2されて、突進を持つ。
アンドラス9【進化前】
必殺
ファンファーレ ネクロマンス 4; 疾走 を持つ。

各種カード一覧

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  3. 3 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  4. 4 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)
  5. 5 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り