メルティングシュガー・セリーナの評価と採用デッキ

シャドウバース メルティングシュガー・セリーナの評価と採用デッキ

最終更新 : シャドバ攻略班
メルティングシュガー・セリーナの評価と採用デッキ

メルティングシュガー・セリーナの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

レヴィールの旋風
レヴィールの旋風の新カード一覧

メルティングシュガー・セリーナの情報

調査中

調査中

2Pickの評価9.5 /10点
レアリティレジェンド
クラスビショップ
タイプ-
声優花澤香菜(声優一覧)
入手方法レヴィールの旋風
全カードの評価はこちら

進化前
4 3 4

ファンファーレ 自分の場のアミュレットが1つ以上なら、ヘイブンファイア1枚を手札に加える。2つ以上なら、さらに、自分のPPを2回復。3つ以上なら、さらに、相手のリーダーに3ダメージ。4つなら、さらに、自分のアミュレットすべてのカウントダウン を4進める。

進化後
4 5 6

進化時 自分のリーダーを2回復。

テキストの説明

カウントダウン記載されているカウントが自分のターンの開始時に1減り、カウントが0になった時に破壊される。

関連カード

ヘイブンファイア2コストスペル
ランダムな相手のフォロワー1体に4ダメージと相手のリーダーに1ダメージ。
このバトル中、自分のリーダーは「自分のターン終了時、このターン中に自分の場にアミュレットが出ていたなら、ヘイブンファイア1枚を手札に加える」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たない。

メルティングシュガー・セリーナの評価と使い道

2020/12/02時点での評価文です。

アミュレットに応じた効果

自分の場にあるアミュレットの数に応じて効果が発動し、1つ以上アミュレットがあれば除去兼バーンスペルのヘイブンファイアを加えられる。結晶フォロワーなどを4つ並べた後にセリーナをプレイし一気に展開する動きは強力だ。

自然ビショップと好相性

ナテラの大樹は場に残り続けるため1枚目のヘイブンファイアを手に入れる際に安定するようになる。さらにヘイブンファイアの回収条件を満たす際もナテラの大樹は使いやすいため相性は良いだろう。

アンリミテッドではさらに好相性なカードも

アンリミテッドでは頂きの教会星導の天球儀など相性が良く強力なアミュレットが多い。セリーナのファンファーレとヘイブンファイアはバーン効果を持つため、教会ビショップのような攻撃的なデッキと相性が良いだろう。

メルティングシュガー・セリーナの関連記事

リナセント・クロニクルの新カード情報

リナセントクロニクル

6月15日に公開された新カード

万緑の回帰・ラティカ
【エルフ】
月光の執行者・リオード
【ロイヤル】
栄光の華・エレノア
【ウィッチ】
粛清の器・メイシア
【ネメシス】
ナテラの未来
【ニュートラル】

6月13日に公開された新カード

悠久の真紅・モノ
【ヴァンパイア】
リナセント・クロニクルの新カード一覧

ビショップのローテーションデッキ一覧

ビショップのデッキ一覧

ビショップのアンリミテッドデッキ一覧

ビショップのデッキ一覧

    1
  2. オールスター2Pick攻略 | おすすめリーダーランキング
    オールスター2Pick攻略 | おすすめリーダーランキング
    2
  3. リナセントクロニクルの新カード一覧
    リナセントクロニクルの新カード一覧
    3
  4. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. 乗り物ランプドラゴンのローテーションデッキレシピと立ち回り
    乗り物ランプドラゴンのローテーションデッキレシピと立ち回り
    5

×