マスターランクで17連勝!もるみゆ使用アグロヴァンパイア
【シャドバ】マスターランクで17連勝!もるみゆ使用アグロヴァンパイア【シャドウバース】

【シャドバ】マスターランクで17連勝!もるみゆ使用アグロヴァンパイア【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
ローテーションのTierランキングはこちら!
おすすめの関連記事

マスターランク17連勝の実績を誇る、もるみゆさんが使用したアグロヴァンパイアを紹介しています。ランクマッチなどの参考にして下さい。

掲載日2017/08/02
トッププレイヤーのデッキ一覧はこちら

トッププレイヤー使用デッキ!

マスターランク帯で17連勝の実績を上げた、もるみゆさんのアグロヴァンパイアを紹介!素早く相手の体力を削るスタイルのデッキだ!

もるみゆさんのTwitterはこちら

本人によるポイント解説4

もるみゆ使用アグロヴァンパイア

GameWithのアグロヴァンパイアはこちら

ここがポイント!

環境を意識した構築

盤面をとりつつ古城などのバーンダメージでフィニッシュという動きが基本戦略になっています。また環境にネクロが多いので、小型の展開を一気に返すことができるデモンストームの採用しました。

序盤の立ち回り

1コストとユリウスはほぼキープで、相手がドラゴンならブラッドウルフをキープします。ヴァンピィ眷属は2ターン目にコンボは狙えないので、返しても大丈夫です。また序盤は、盤面をとりつつ相手リーダーへのダメージを与えたいです。

中盤の立ち回り

夜の群れ豪拳の用心棒などで除去しつつ、EPを使うなどして積極的に相手リーダーを殴ります。手札にカラボスがある場合は盤面と手札の状況を見て、可能ならば出来るだけ早く出したいです。早ければ中盤には勝利することができます。

終盤の立ち回り

カラボスによるダメージや、古城ヴァンピィ+フォレストバットを使ったリーサルを狙っていったり、盤面で殴り勝つなどのプランを考えます。今の環境は終盤に強いデッキが多いと思うので、戦いを長引かせるのは好ましくないです。

GameWith攻略班のコメント

バットによるダメージを意識

古城ヴァンピィなど、フォレストバット関係のカードがダメージソースの1つになっている。フォロワーによるフェイスダメージはもちろんだが、いかにバットによるバーンダメージを多く出せるかが、勝利するためには重要となるだろう。

盤面も意識した構築

豪拳の用心棒緋色の剣士など、フォロワーを出しながら盤面を取れるようなカードを多く採用している。これにより、フォロワー同士の戦闘を少なくできるので、相手リーダーの体力を削ることに専念しやすくなっている。

デッキレシピ4

作成コスト約18,250

作成コストとはデッキのカードを全て生成した場合に必要なレッドエーテルの量です

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. エイラビショップのアンリミテッド最新デッキレシピ
    エイラビショップのアンリミテッド最新デッキレシピ
    3
  4. 復讐ヴァンプのローテーション最新デッキ
    復讐ヴァンプのローテーション最新デッキ
    4
  5. 豪風リノセウスエルフのアンリミテッド最新デッキレシピ
    豪風リノセウスエルフのアンリミテッド最新デッキレシピ
    5

シャドバをプレイした人が読んでいるマンガ