復讐カード一覧
シャドバ攻略記事

復讐カード一覧

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

復讐効果を持ったカードや、復讐効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

復讐カード一覧

復讐とは

ヴァンパイアクラスの能力で、リーダーの体力が10以下の状態を指す。「復讐ならば〜」と付くカードの効果はこの状態の時に発動する。

ヴァンパイア

カード名コスト能力
ジュケンノキュウケツキ呪剣の吸血鬼1【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら+1/+1する。
イトグモノアクマ糸蜘蛛の悪魔2【進化前】
守護
ファンファーレ 復讐 状態でないなら、自分のリーダーに2ダメージ。
【進化後】
守護
ヴェノムコブラ2【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら必殺 を持つ。
ナイトメア2【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら+2/+0する。
モルモ2【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態ならフォレストバット2体を出す。
レイニーデビル2【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態ならカードを1枚引く。
カメンノサツリクシャ仮面の殺戮者3【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
ジンロウノムレオサ人狼の群れ長3【進化前】
必殺
ファンファーレ 復讐 状態なら、人狼の群れ長1体を出す。
【進化後】
必殺
デモンコマンダー・ラウラ3【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、自分の他のフォロワー1体は疾走 を持つ。
デモンハンドアサシン3【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態ならドレイン を持つ。
フクシュウノアクマ復讐の悪魔3【進化前/後】
復讐 状態でないなら、このフォロワーは攻撃不能。
メタルガーゴイル3【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら+1/+0して守護 を持つ。
サディスティックナイト3自分のリーダーに2ダメージ。相手のフォロワー1体に6ダメージ。
エンハンス 7; その後、ビーストドミネーター1体を出す。
ブラッドレイジ3相手のフォロワー1体に3ダメージ。
復讐 状態なら、3ダメージではなく6ダメージ。
ゲリュオン4【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、相手のアミュレット1つを破壊する。
サバキノアクマ裁きの悪魔4【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、必殺ドレイン を持つ。
ジュエルデビル・モリアナ4【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、自分のEPを1回復。
ダークジェネラル4【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら疾走 を持つ。
フンヌノキョジン憤怒の巨人4【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら+2/+0する。
ベルフェゴール4【進化前】
ファンファーレ カードを2枚引く。
その後、復讐状態でないなら、自分のリーダーの体力が10になるようにダメージを与える。
ラビリンスデビル4【進化後】
進化時 復讐 状態なら、相手のフォロワー1体を破壊する。
カオスシップ5【進化前】
ファンファーレ コスト2以下のフォロワーを、自分のデッキからランダムに1枚場に出す。復讐状態なら1枚ではなく2枚場に出す。
ゴウヨクナマジュウ強欲な魔獣5【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態ならドレイン を持つ。
チサメノヤリツカイ千雨の槍使い5【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、相手のフォロワー1体に2ダメージ。
【進化後】
進化時 相手のフォロワー1体に2ダメージ。
ビーストドミネーター5【進化前/後】
自分のターン開始時、復讐 状態でないなら、自分のリーダーに2ダメージを与え、このフォロワーを-2/-0する。
ディアボリックドレイン5相手のフォロワー1体に4ダメージ。自分のリーダーを2回復。
復讐 状態なら、このカードのコストを-4する。
ドウモウナホショク獰猛な捕食5相手のフォロワー1体を破壊する。
復讐 状態なら、カードを1枚引く。
デモンスラル6【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら+2/+2する。
ランページジャイアント6【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら+1/+0して守護 を持つ。
アビスビースト7【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態なら、相手のフォロワー1体に5ダメージ。
アルカード7【進化前】
疾走
ファンファーレ 復讐 状態なら、自分のリーダーを4回復。
【進化後】
疾走
ジャガーノート7【進化前】
ファンファーレ 復讐 状態でないなら、自分のリーダーに4ダメージ。
メイルストロームサーペント8【進化前】
ファンファーレ メイルストロームサーペント1体を出す。復讐状態なら、これを場が上限になるまで繰り返す。
モクシロク黙示録8お互いのフォロワーすべてに8ダメージ。
復讐 状態なら、このカードのコストを-4する。
スポンサーリンク

各種カード一覧

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  3. 3 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  4. 4 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)
  5. 5 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り