スペルブーストカード一覧
シャドバ攻略記事

スペルブーストカード一覧

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

スペルブースト効果を持ったカードや、スペルブースト効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

スペルブーストカード一覧

スペルブーストとは

スペルブースト効果を持つカードが手札にあるとき、他のスペルカードを使うと、スペルブースト効果が発動する。カードのコストを下げる効果や、ダメージを上げる効果などがある。

ウィッチ

カード名コスト能力
ウィンドブラスト2相手のフォロワー1体に1ダメージ。
スペルブースト +1ダメージ
キラキラヒーラー3【進化前】
ファンファーレ 自分のフォロワーすべての体力を1回復。
スペルブースト 回復量+1
ベビーウィッチ・エミル3【進化前】
スペルブースト コスト-1
サモンスノー3スノーマン 1体 を出す。
スペルブースト +1体
マーリン4【進化前】
ファンファーレ スペルブースト を持つスペルをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
攻撃時 スペルブースト する。
【進化後】
進化時 スペルブースト を持つスペルをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
攻撃時 スペルブースト する。
ルーンブレードサモナー4【進化前】
ファンファーレ +0/+0 する。
スペルブースト +1/+1
ファイアーチェイン4ランダムな相手のフォロワー1体に1ダメージ。これを1回 行う。
スペルブースト +1回
ゲイザー5【進化前】
スペルブースト コスト-1
ライトニングシューター5【進化前】
ファンファーレ 相手のフォロワー1体に1ダメージ。
スペルブースト +1ダメージ
ウンメイノミチビキ運命の導き5カードを2枚引く。
スペルブースト コスト-1
シロシモノカゼ白霜の風5体力1 以下の相手のフォロワー1体を手札に戻す。
スノーマン 1体 を出す。
スペルブースト 戻す相手のフォロワーの体力+1、出すスノーマン+1体
ヤイバノマジュツシ刃の魔術師6【進化前】
疾走
スペルブースト コスト-1
【進化後】
疾走
シンピノカクトク神秘の獲得6カードを1枚 引く。
スペルブースト +1枚
マホウケン魔法剣7自分のフォロワー1体を+2/+2する。
スペルブースト コスト-1
レンゾクジッケン連続実験7クレイゴーレム 1体 を出す。
スペルブースト +1体
ホノオノアクゲキ炎の握撃8相手のフォロワー1体を破壊する。
スペルブースト コスト-1
キマイラ9【進化前】
ファンファーレ 相手のフォロワー1体に4ダメージ。
スペルブースト コスト-1。
ジゲンノマジョドロシー次元の魔女・ドロシー9【進化前】
ファンファーレ 手札をすべて消滅させ、カードを5枚引く。5回スペルブースト する。
スペルブースト コスト-1
ミスリルゴーレム9【進化前】
ファンファーレ 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
スペルブースト +1ダメージ
フレイムデストロイヤー10【進化前】
スペルブースト コスト-1
ジゲンノチョウエツ次元の超越18このターンのあと、自分の追加ターンを行う。
スペルブースト コスト-1
スポンサーリンク

各種カード一覧

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  3. 3 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  4. 4 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り
  5. 5 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)