氷獄の王・サタンの評価と採用デッキ
【シャドバ】氷獄の王・サタンの評価と採用デッキ【シャドウバース】

【シャドバ】氷獄の王・サタンの評価と採用デッキ【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
新環境の予想デッキレシピまとめはこちら!
おすすめの関連記事

氷獄の王・サタンの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

氷獄の王・サタンの情報

天は地に落ち、地は冥へ堕ち。全ては呼吸を忘れ、最果てまで凍て付いた。奪う者、嘘の蛇、正体無き無貌の存在。ただ一つ分かること、それは世界の敵であること。

口を開く者、喉まで凍る、臓腑に霜。口を噤む者、永遠に黙す。刃は塵に、術さえ灰に。氷の牢獄で命は震える。ただ一つ出来ること、それは世界を捨てること。

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価10 /10点
アンリミ評価9.0 /10点
2Pickの評価9.5〜10 /10点
レアリティレジェンド
クラスニュートラル
タイプ-
声優小山剛志(声優一覧)
入手方法次元歪曲
全カードの評価はこちら

進化前
9 7 7

アクセラレート 3; コキュートスカード の中から、ランダムに異なる4枚をデッキに加える。
----------
ファンファーレ 自分のデッキをコキュートスカード のデッキにする。

進化後
9 9 9

効果なし

テキストの説明

アクセラレート本来のコスト分のPPが残っていない場合、記載の数値分のPPを支払って「スペル」としてプレイできる能力。

関連カード

悪意の炎帝5コスト5/5(進化後7/7)。
【進化前】疾走
ファンファーレ 相手のアミュレットすべてを消滅させる。
【進化後】疾走
欲望を纏う者4コスト5/5(進化後7/7)。
【進化前】自分のターン終了時、ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。自分のリーダーをX回復。Xは「そのフォロワーの攻撃力の値」である。
【進化後】進化前と同じ能力。
貪欲なスコーピオン6コスト7/6(進化後9/8)。
【進化前】疾走
必殺
ドレイン
【進化後】進化前と同じ能力。
異端なる冥獣8コスト8/8(進化後10/10)。
【進化前】守護
ファンファーレ 自分のリーダーに、「他のフォロワーの数」と同じダメージ。他のフォロワーすべてを破壊する。
【進化後】守護
怒り狂う氷魔2コスト4/4(進化後6/6)。
【進化前】ファンファーレ 自分のEPを2回復。
暴威の統率者3コスト4/4(進化後6/6)。
【進化前】ファンファーレ 相手のフォロワー1体に4ダメージ。
【進化後】進化時 相手のフォロワー1体に6ダメージ。
辺獄の悪鬼6コスト9/6(進化後11/8)。
【進化前】ファンファーレ 相手のリーダーは「次の自分のターン開始時に、手札をランダムに1枚捨てる」を持つ。
貪り食うベヒーモス7コスト7/7(進化後9/9)。
【進化前】自分のターン終了時、相手のリーダーに7ダメージ。
【進化後】自分のターン終了時、相手のリーダーに9ダメージ。
サタンの眼光1コストスペル。
次の自分のターン開始時まで、相手の手札のスペルすべてのコストを+10する。
カードを1枚引く。
サタンの波動1コストスペル。
カードを3枚引く。
天握2コストスペル。
相手のフォロワー1体か相手のアミュレット1つを消滅させる。
カードを1枚引く。
地壊4コストスペル。
お互いのニュートラルでないフォロワーすべてを破壊する。
アスタロトの宣告10コストスペル。
相手のリーダーの体力が1になるようにダメージを与える。

構築戦での評価と使い道

2018/1/16時点での評価文です。

強力なフィニッシャー

ファンファーレで自身のデッキを、強力なカードが詰まったコキュートスデッキに変身させる効果を持つ。EPがなければプレイしづらいフォロワーではあるが、安全にプレイできれば勝利が近付く。

ドラゴンを中心に活躍

コストが重いため、PPブーストを得意とするドラゴンでの運用がメインとなっている。またアクセラレートでもプレイできる性質を活かし、アーティファクトネメシスドロシーウィッチなどでも採用されることがある。

2Pickでの評価と使い道

2018/1/16時点での評価文です。

最優先でpickしたい

コキュートスデッキのカードはどれも破格の性能を持っており、このカードをプレイしただけでゲームが決まるほどのパワーを持つ。そのため相方のカードを問わず、最優先でpickしたいカードと言える。

採用候補のデッキ

ローテーションの採用デッキ

アンリミテッドの採用デッキ

    1
  2. プレローテーションデッキレシピ集 | 森羅咆哮
    プレローテーションデッキレシピ集 | 森羅咆哮
    2
  3. 森羅咆哮の新カード一覧
    森羅咆哮の新カード一覧
    3
  4. アンリミテッド最強デッキランキング
    アンリミテッド最強デッキランキング
    4
  5. 機械ウィッチのローテーションデッキレシピ
    機械ウィッチのローテーションデッキレシピ
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。

コメントの続きを見る(212件)