幽想の少女・フェリの評価と採用デッキ
【シャドバ】幽想の少女・フェリの評価と採用デッキ【シャドウバース】

【シャドバ】幽想の少女・フェリの評価と採用デッキ【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
ローテーションのTierランキングはこちら!
おすすめの関連記事

幽想の少女・フェリの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

幽想の少女・フェリの情報

私はずいぶんと長い間、霧に閉ざされた島で過ごしてきたんだ。外の世界には、いつも驚かされるよ。

家族も、名前すらもなくしてしまっていた私を、仲間たちは外の世界に連れ出してくれたんだ。妹を探しながら、私はその恩に報いようと思う。

2Pickの評価- /10点
レアリティレジェンド(一覧)
クラスネクロマンサー(一覧)
タイプ-
声優米澤円(声優一覧)
入手方法蒼空の騎士
全カードの評価はこちら

進化前
2 2 2

ファンファーレ このターンが自分の10ターン目かそれ以降なら、2回葬送 する。2回葬送 したなら、ターン終了まで、自分の他のフォロワーすべては「1ターンに3回攻撃できる」を持つ。
(2回葬送 するには、幽想の少女・フェリが場に出たあと、自分の場に空きが2つ以上必要)

進化後
2 4 4

効果なし

テキストの説明

葬送自分の場に空きがあり、自分の手札にフォロワーがある場合に発動する能力。手札のフォロワー1枚を場に出し、その後、そのフォロワーは能力すべてを失ったあと、破壊される

構築戦での評価と使い道

2019/07/09時点の評価文です

OTKコンボが狙える

条件はやや厳しいが、自身の場に攻撃可能なフォロワーが残っている状況で効果を発動できれば、一気に大ダメージが狙える。また、序盤に引き込んでしまった場合でも、最低限2コスト2/2フォロワーとして扱える点も評価できる。

様々なデッキに採用される

優秀な性能を持っており、様々なデッキに採用されている。特に、進化して疾走を持った冥守の継承者・カムラや、潜伏状態の飢餓の絶傑・ギルネリーゼに3回攻撃を付与する動きが強力だ。

採用候補のデッキ

ローテーションの採用デッキ

アンリミテッドの採用デッキ

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. リーシェナネメシスのローテーション最新デッキレシピと立ち回り
    リーシェナネメシスのローテーション最新デッキレシピと立ち回り
    3
  4. 機械ヴァンプのローテーション最新デッキレシピ
    機械ヴァンプのローテーション最新デッキレシピ
    4
  5. エイラビショップのローテーション最新デッキレシピ
    エイラビショップのローテーション最新デッキレシピ
    5

コメントの続きを見る(60件)

シャドバをプレイした人が読んでいるマンガ