アグロネクロのアンリミテッド最新デッキレシピ

【シャドバ】アグロネクロのアンリミテッド最新デッキレシピ【シャドウバース】

最終更新 :
シャドバ攻略からのお知らせ
天臨の熾天使セラフ・ラピス登場!「十禍絶傑」の一覧はこちら!
おすすめの関連記事

「アグロネクロ」デッキの最新レシピです。相性や立ち回りなども掲載しているので、参考にして下さい。

目次

ネクロマンサーの他のデッキはこちら

ネクロマンサーのデッキ一覧

アグロネクロの評価と概要

こちらは9/27のカード修正前の情報です。更新まで今しばらくお待ち下さい!

アグロネクロの評価

評価点8.5/10点
作成コストの目安32,600
扱いやすさ★★★★★
他のデッキの評価はこちら

アグロネクロの概要

速攻タイプのネクロデッキ

アグロネクロは、ネクロマンサークラスの速攻デッキ。序盤から軽量のフォロワーで攻め、ファントムハウルで速やかに相手を倒すことをコンセプトにしている。

ミミとココを活用して大ダメージ!

ケルベロスによって手札に加わるミミ&ココを活用して、バーストダメージを伸ばすことができる。6PP時にファントムハウル+ミミココを使い切ることができるので、このコンボで勝利を狙おう。

サンプルレシピ

こちらは9/27のカード修正前の情報です。更新まで今しばらくお待ち下さい!

ラビットネクロマンサーラストワードで相手リーダーに2ダメージ与えられる攻撃的なフォロワー。安定して相手リーダーへのダメージを見込める。
ファントムハウル最大5体のゴーストを場に出すことができ、即座に相手リーダーにダメージを与えられる。ケルベロスとの相性が非常に良い。
ケルベロスミミココにより、手札から4ダメージを稼ぐことができる。汎用性が高く、様々な場面で活躍できるフォロワーだ。

入れ替え候補のカード

カード名説明
スケルトンナイトラストワードでスケルトンを出せるフォロワー。場持ちが良い上、本体が場に残れば大きなダメージを見込める。
ボーンキマイララストワードでスケルトン2体を展開することができる。相手からすれば全て処理するのはかなり困難だ。
シャドウリーパー味方が破壊されるたびに攻撃力が上がっていくフォロワー。小型のフォロワーが並びやすいデッキなので、複数回の効果発動を狙える。

アグロネクロのマリガン

1枚はキープしておきたいカード

カード名説明
スカルビースト1ターン目から動きたいのでキープしたいカード。同じく1コスト1/2であるゴブリンもキープ対象となる。

セットでキープしたいカード

カード名説明
ベレヌス1コストがキープできているのなら2コスト2/2もキープしよう。2コストの中では、ベレヌスを優先的にキープすると良い。

デッキの立ち回り

序盤の立ち回り

相手リーダーを狙っていく

フォロワー主体のデッキとなっているので、マナカーブ通りにプレイしていき、相手リーダーを攻撃していこう。ここで相手リーダーの体力を大きく削ることができれば、中盤には勝利が見えてくる。

中盤の立ち回り

ミミ+ココ+ファントムハウルで大ダメージ

5ターン目にケルベロスをプレイできれば、6ターン目にはミミ+ココ+ファントムハウルのコンボで進化込み11点ダメージを出すことができる。5ターン目までに相手の体力を11点以下にしておくと、6ターン目で勝負を決めやすい。

終盤の立ち回り

最後まであきらめずにフェイスを狙う

ここまで試合が長引いてしまうと、手札と盤面共に苦しい状況になっている可能性が高い。相手の体力を削れていない場合はかなり厳しいが、ファントムハウルなど1ターンで大量ダメージを出す手段もあるので、最後まで諦めずに敵リーダーを狙おう。

ローテーションのデッキレシピ

アンリミテッドのデッキレシピ

  1. 十禍絶傑の新カード一覧
    十禍絶傑の新カード一覧
    1
  2. 天臨の熾天使セラフ・ラピスの評価と採用デッキ
    天臨の熾天使セラフ・ラピスの評価と採用デッキ
    2
    アンリミテッド最強デッキランキング
    3
  4. ローテーション最強デッキランキング
    ローテーション最強デッキランキング
    4
  5. 黄金都市の評価と採用デッキ
    黄金都市の評価と採用デッキ
    5

みんなのおすすめカードは?

コメントの続きを見る(135件)

3