アンリミMPランキング2位!りるむ/QoV使用アグロロイヤル

【シャドバ】アンリミMPランキング2位!りるむ/QoV使用アグロロイヤル【シャドウバース】

最終更新 :
シャドバ攻略からのお知らせ
天臨の熾天使セラフ・ラピス登場!「十禍絶傑」の一覧はこちら!
おすすめの関連記事

シャドウバースのアンリミテッドでMPランキング2位に位置しているりるむ/QoVさんのアグロロイヤルの紹介です。シャドバ攻略にご活用して下さい。

掲載日2018/5/18
トッププレイヤーのデッキ一覧はこちら

MPランキング2位!

りるむ/QoVさんは5/18現在、アンリミテッドのMPランキングで2位に位置している。速攻性の高いアグロロイヤルの構築を参考にしよう!

りるむ/QoVさんのTwitterはこちら

本人によるポイント解説

GameWithのアグロロイヤルはこちら

師の教えの採用理由について

▲小回りの利いた使い方のできるカード。

攻撃力の上昇効果がこのデッキと相性が良いのは言うまでもありません。このカードはドロー効果もついているので、手札が減らず、盤面を取るために使っても息切れしにくいです。

円卓会議の採用理由について

▲ジュリエット確定構築になっており、4ダメージを与えるカードとして機能する。

自分の場のフォロワー数に応じて攻撃力が上昇する絶望の使者・セリアと異なり、安定した打点を出しやすいためです。

アルビダの号令の採用理由について

▲守護フォロワーと疾走フォロワーを出せ、攻守の要として活躍。

対アグロにおいて、守護と疾走が盤面の取り合いに活躍し、相手のリーサルターンを遅らせることができるからです。

刃ネズミの使用感について

▲相手フォロワーが破壊されるたび、攻撃力が1上昇する。

対アグロで有利トレードを行いやすく、勝負を有利に進める事ができました。また対ネクロにおいては、相手が葬送するたびに攻撃力が上昇するので強力だと感じました。

アンリミテッドのデッキレシピ

  1. 十禍絶傑の新カード一覧
    十禍絶傑の新カード一覧
    1
  2. 天臨の熾天使セラフ・ラピスの評価と採用デッキ
    天臨の熾天使セラフ・ラピスの評価と採用デッキ
    2
    アンリミテッド最強デッキランキング
    3
  4. ローテーション最強デッキランキング
    ローテーション最強デッキランキング
    4
  5. 黄金都市の評価と採用デッキ
    黄金都市の評価と採用デッキ
    5

3