師の教えの評価と使い道
シャドバ攻略記事

師の教えの評価と使い道

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

師の教えの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

師の教えの情報0

愛しき我が子よ。お前に、この過酷なる世界を生き抜く強さを。そして、あらゆる過酷から仲間を護る、優しさを…。

構築の評価8.5 /10点
2Pickの評価7.5 /10点
レアリティブロンズ(一覧)
クラスロイヤル(一覧)
カード種類スペル
タイプ-
全カードの評価はこちら

構築の評価点の変更履歴とその理由

ランクマッチ構築戦における評価点の変更履歴と、その理由について簡単にまとめています。

スポンサーリンク

効果
1

自分か相手のフォロワー1体を、ターン終了まで+1/+0する。

カードを1枚引く。

師の教えの総合評価

師の教えの評価0

ドローしつつ強化が可能

1コストで強化をしつつドローもついてくると考えれば悪くない性能。特に序盤ではこの+1がうまく働く場面もある。

強化できるのは1ターンのみ

強化できるのは1ターンのみなので、瞬間的にしかダメージを稼げない点に注意。1コストでドローがついているため仕方ないが、純粋な強化カードとしてはやや力不足。

スポンサーリンク

師の教えの使い道

構築戦での使い道0

フェイスロイヤルと組み合わせて

前述のようにドロー効果があるので、比較的に低リスクで使える。特にフェイスロイヤルとの相性はよく、序盤に打点をあげつつ息切れを防げるのは嬉しい。

攻撃力5以上破壊のカードと組み合わせて

あえて相手フォロワーの攻撃力を上げることで、ツバキジャイアントスレイヤーなどで除去を狙うこともできる。覚えておいて損はないコンボだ。

2Pickでの使い道0

悪くないカードだがフォロワー優先

2pickでも有用なカードだが、バフカードなので当然ながら対象となるフォロワーがいなければ使えない。優秀なフォロワーとの選択となればそちらを優先しよう。

カードが使用される主なデッキ0

入手方法

  • ダークネス・エボルヴ
  • レッドエーテル生成

どんなデッキ/カードの組み合わせで使う?

Pon
244392

限定的だけどツバキとかジャイスレの攻撃範囲に入れるとか

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  3. 3 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  4. 4 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り
  5. 5 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)