造られし獣人・サフィラの評価と採用デッキ
【シャドバ】造られし獣人・サフィラの評価と採用デッキ【シャドウバース】

【シャドバ】造られし獣人・サフィラの評価と採用デッキ【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
【攻略アプリNo.1】もう知ってる?便利すぎるアプリが登場
おすすめの関連記事

造られし獣人・サフィラの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

造られし獣人・サフィラの情報

造られた身体、造られた命。私という存在に意味など無い――人にもなれず、獣にもなれない、半端者だ。

私の命に意味などあるのだろうか。もし、この答えを見つけ出すことが出来たなら、その時、私は何かになれるのだろうか――。

2Pickの評価- /10点
レアリティゴールド(一覧)
クラスネメシス(一覧)
タイプ-
声優伊藤静(声優一覧)
入手方法クロノジェネシス/時空転生
全カードの評価はこちら

進化前
6 4 6

突進
ファンファーレ エンハンス 10; 進化して、ターン終了まで、攻撃力を「このバトル中に破壊された自分のアーティファクト・カードの数」と同じにする。

進化後
6 4 9

疾走

テキストの説明

疾走場に出たターンに攻撃できる。
突進場に出たターンでもフォロワーに攻撃できる。
エンハンスエンハンスとして記載されている数値以上のPPが残っている場合、通常よりも高いコストを支払って発動する能力。

構築戦での評価と使い道

2018/05/23時点での評価文です。

ネメシスのフィニッシャー

エンハンスでプレイすれば進化し、さらに攻撃力の変動により勝負を決めるほどの高攻撃力になる可能性もある、優秀なフィニッシャー。エンハンス使用時以外も進化で疾走を持つため、早い段階でのフィニッシュを狙うことも可能だ。

突進フォロワーとしても活躍

エンハンスに目が行きがちだが、他のタイミングでプレイしても突進をもっているので、相手フォロワーの除去役としての活躍が見込める。攻撃力がやや低いのは気になるが、効果的に使えばアドバンテージを得ることができる。

ミッドレンジネメシスで採用

試合終盤であれば大ダメージを狙えることもあり、ミッドレンジネメシスなどでフィニッシャーとして活躍することが多い。同じくフィニッシュに貢献するレディアントアーティファクトとは違い、1ターンでのフィニッシュを狙える点が魅力だ。

採用候補のデッキ

ローテーションの採用デッキ

アンリミテッドの採用デッキ

  1. アンリミテッド最強デッキランキング
    アンリミテッド最強デッキランキング
    1
    ローテーション最強デッキランキング
    2
  3. 聖獅子ヘクタービショップのローテーション最新デッキレシピ
    聖獅子ヘクタービショップのローテーション最新デッキレシピ
    3
  4. ミッドレンジネクロのローテーション最新デッキ
    ミッドレンジネクロのローテーション最新デッキ
    4
  5. 蝙蝠ヴァンプのアンリミテッド最新デッキレシピ
    蝙蝠ヴァンプのアンリミテッド最新デッキレシピ
    5

コメントの続きを見る(10件)