MPランキング3位!ヴァンプ2位!たらこ使用復讐ヴァンパイア
シャドバ攻略班

シャドウバース MPランキング3位!ヴァンプ2位!たらこ使用復讐ヴァンパイア

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
MPランキング3位!ヴァンプ2位!たらこ使用復讐ヴァンパイア

MPランキング3位、ヴァンパイアランキング2位到達の実績を誇るたらこさんのレシピとなっております。参考にして下さい。

掲載日2017/12/05
トッププレイヤーのデッキ一覧はこちら

MPランキング3位&ヴァンプ2位到達!

たらこさんは12/5現在、MPランキングで3位、ヴァンパイアランキングで2位の好成績を残している。

たらこさんのTwitterはこちら

本人によるポイント解説0

たらこ使用復讐ヴァンパイア

GameWithの復讐ヴァンパイアはこちら

マリガンについて

基本的なマリガン

基本的には先攻・後攻を問わず、1コストフォロワー、糸蜘蛛の悪魔ベルフェゴールをキープします。また、後攻であれば相手フォロワーの除去ができる絡み付く鎖鋭利な一裂きのキープも考えます。

相手のクラスで優先するカードが変わる

エルフやヴァンパイアが相手の場合、小型フォロワーでダメージを稼ぎやすいユリウスをキープします。ドラゴン相手には処理されにくさを意識して眷属の召喚ベルフェゴールがあればカオスシップもキープ。対ビショップはカラボスを残します。

デッキの立ち回り

対アグロデッキ

ベルフェゴールカラボスといったカードが見えているなら、盤面を優先し、ベルフェゴールやカラボスによっての勝ちを狙います。ベルフェゴール、カラボスが見えていないなら、アグロプランを選択し、積極的に攻めます。

対コントロールデッキ

アグロプランを取ったとしても、勝ち切るのは難しいです。そのため、EPは極力温存し、ベルフェゴールカラボスといったカードパワーの高いフォロワーで勝負します。

GameWith攻略班のコメント

カオスシップを1枚採用

複数枚採用もしくは採用されないことが多いカオスシップが1枚だけ採用されている。基本的には効果で1コストフォロワーを場に出したくないが、それでもベルフェゴール→カオスシップの動きが強力なため、1枚採用となったのだろう。

除去カードに絡み付く鎖を選択

除去カードに絡み付く鎖を採用。より攻撃的な動きを意識したため、群れなす飢餓ではなく絡み付く鎖を選択したのだろう。しかし、群れなす飢餓が欲しい場面も確かに存在するため、採用は好みとなりそうだ。

デッキレシピ0

  1. ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    1
  2. コンボ機械のストラテジーピックカード一覧
    コンボ機械のストラテジーピックカード一覧
    2
  3. 災禍を超えし者の新カード一覧
    災禍を超えし者の新カード一覧
    3
  4. ローテーション最強デッキランキング
    ローテーション最強デッキランキング
    4
  5. 歯車の魔術師・リヒトの評価と採用デッキ
    歯車の魔術師・リヒトの評価と採用デッキ
    5

×