カイザーインサイトのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ

シャドウバース | シャドバ カイザーインサイトのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ

最終更新 : シャドバ攻略班
カイザーインサイトのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ

シャドバ攻略からのお知らせ

メンテ後は構築済みデッキが販売開始!
おすすめの関連記事

シャドバ(シャドウバース)のカイザーインサイトのクエスト攻略についてまとめています。ミッション達成におすすめのデッキも紹介していますので、参考にしてください。

カイザーインサイトの基本情報

カイザーインサイト

ミッション一覧

ミッション内容獲得ポイント
8ターン以内に勝利する600pt
重複するカードがないデッキで勝利する700pt
EPを使用せずに勝利する700pt

対戦相手の傾向

ヘルフレイムドラゴン

強力なトークンカードを使用

本体であるカイザーインサイト以外はすべてトークンカードで構成されたデッキ。強力なカードがほとんどで、サタンの波動などのコキュートスカードを使われることもある。

Point!上の画像のように、2ターン目から4/3突進のヘルフレイムドラゴンが飛んできたりします。まさに最凶、、!
カイザーインサイトの使用デッキはこちら!

リーダー付与効果

カイザーインサイト リーダー付与効果

▲5ターン目を迎えるとカイザーインサイトに変化が!?

5ターン目以降はカイザーインサイトに毎ターンなにかしらの恩恵を受ける効果が付与される。4つの効果のどれが発動するかはランダムのようだが、どの効果も非常に強力で、これぞ超級と言わんばかりの性能のものばかりだ。

リーダー付与効果一覧

  • 相手リーダーに3ダメージ
  • 相手フォロワーに3ダメージ
  • 自分のリーダーを3回復
  • 自分のターン開始時、カードを1枚引く

カイザーインサイトを回収

10ターン目の開始時にカイザーインサイトを手札に加えるリーダー効果も備えている。カイザーインサイトをプレイされてしまうと不利な状況になりやすいので、10ターン目までになんとかして勝利をつかみ取りたい。

使用カード一例

カイザーインサイトが使用するカード一覧はこちら

おすすめ攻略デッキ

攻略デッキ一例

魔道具専門店ウィッチ(アンリミ)

2つのミッションを同時に達成可能

魔道具専門店ウィッチでカイザーインサイトを撃破

▲攻略班は2回目の挑戦で撃破することができた。

アンリミテッドの魔道具専門店ウィッチであれば、8ターン以内に勝利とEP消費なしで勝利の2つのミッションを達成しやすい。ただし相手のデッキは非常に強力なので、一発クリアには期待せず根気強く何回も挑戦しよう。

デッキレシピ

魔道具専門店ウィッチ

ハイランダーヴァンプ(アンリミ)

ハイランダーのおすすめはヴァンパイア

「重複するカードがないデッキ(ハイランダーデッキ)で勝利する」ミッションの達成を目指す場合は、アグロ風に構築したヴァンパイアがおすすめ。カイザーインサイトが使ってくるカードはどれもパワーが高く、長期戦になるほど不利になるので、短期決戦が有効だ。

Point!上手く行けばこのデッキで全てのミッションを一度に達成することもできますが、進化を行えないため、どうしても打点が足りなくなってしまいがちです。一度で達成しようとせず、二回や三回に分けるのが無難でしょう。

デッキレシピ

ハイランダーヴァンプ

    1
  2. 1月第4週のメタレポート
    1月第4週のメタレポート
    2
  3. RAGEUCLファイナリスト!pazuu選手のデッキ紹介
    RAGEUCLファイナリスト!pazuu選手のデッキ紹介
    3
  4. カード修正(エラッタ/ナーフ)情報まとめ
    カード修正(エラッタ/ナーフ)情報まとめ
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

コメントの続きを見る(83件)