キャルのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ

シャドウバース | シャドバ キャルのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ

最終更新 : シャドバ攻略班
キャルのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ

シャドバ(シャドウバース)のキャルのクエスト攻略についてまとめています。ミッション達成におすすめのデッキも紹介していますので、参考にしてください。

キャルの基本情報

キャル

ミッション一覧

ミッション内容獲得ポイント
相手がプレイした猫耳の魔法使い・キャルを破壊する100pt
1ターンで相手の体力を10以上減らす200pt
スペルを10回以上プレイして勝利する400pt

対戦相手の傾向

スペル軸のデッキを使用

vsキャル

▲突然のキャル進化には注意。大紅蓮も採用されているので、体力4以上を並べることを意識したい。

キャルが使うのは、知恵の光小さな優等生・キョウカなどが編成されたスペル軸のデッキ。陰陽の開祖・クオンのような、フィニッシャーにあたるカードは採用されていないので、積極的に顔を詰める立ち回りで問題ない。

使用カード一例

おすすめ攻略デッキ

攻略デッキ一例

ミッション達成はスペルウィッチを

スペルを10回以上プレイする必要があることから、ミッション達成にはスペル軸のウィッチがおすすめ。デッキ内に次元の超越を組み込めば、「1ターンで相手の体力を10以上減らす」ミッションも容易に達成できる。

周回にはアグロデッキを

キャル周回

▲キャルちゃんには申し訳ないですが、ポイント源になってもらいましょう。

ミッション達成後のポイント稼ぎにおすすめなのが、アグロデッキを使用してのキャル周回。本記事では一例としてアグロヴァンプを紹介しているが、アマツエルフやアグロロイヤルなど、他のアグロデッキでも問題ない。

アグロヴァンプ(アンリミ)

アグロヴァンプ

超越ウィッチ(アンリミ)

超越ウィッチ

    1
  2. プレローテーションデッキ集 | レヴィールの旋風
    プレローテーションデッキ集 | レヴィールの旋風
    2
  3. レヴィールの旋風の新カード一覧
    レヴィールの旋風の新カード一覧
    3
  4. 進化ロイヤルのローテーション最新デッキレシピ
    進化ロイヤルのローテーション最新デッキレシピ
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

コメントの続きを見る(5件)