気弱な竜少女・イノリの評価と採用デッキ

シャドウバース | シャドバ 気弱な竜少女・イノリの評価と採用デッキ

最終更新 : シャドバ攻略班
気弱な竜少女・イノリの評価と採用デッキ

気弱な竜少女・イノリの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

アルティメットコロシアム
アルティメットコロシアムの新カード一覧

気弱な竜少女・イノリの情報

あううぅ~……カヤぴぃ、ボスぅ……。どこにいるですかぁ……。……ぴゃっ!?ままままま、魔物です~!

こ、こうなったらヤケクソです!お前ら全員黒焦げにしてやるですよ!覚悟しやがれですぅぅぅ!

アンリミ評価8.5 /10点
2Pickの評価9.0 /10点
レアリティゴールド
クラスドラゴン
タイプ-
声優藤田茜(声優一覧)
入手方法アルティメットコロシアム
全カードの評価はこちら

進化前
2 2 2

潜伏
ファンファーレ ユニオンバースト 10; 相手のフォロワーすべては「自分のターン開始時、自分のリーダーに1ダメージとこのフォロワーに2ダメージ」を持つ。

進化後
2 4 4

潜伏

テキストの説明

潜伏相手の能力で選択されず、相手から攻撃されない。潜伏を持つフォロワーが攻撃すると、潜伏は失われる。
ユニオンバースト【ファンファーレ】【ユニオンバースト】10;と書かれた能力は、10ターン目かそれ以降にプレイすると働く。「ユニオンバースト」を持つカードが自分の手札にあるとき、自分の場のフォロワーが進化すると、手札の「ユニオンバースト」の値が-1されて、1ターン早く働くようになる。

構築戦での評価と使い道

2020/01/29時点での評価文です。

プリコネのキャラがカード化!

Cygamesが展開するスマホゲーム、「プリンセスコネクト!Re:Dive」に出てくるキャラクターがカード化。シャドウバースとプリコネ、両方が好きなユーザーにとっては夢のようなコラボだろう。

プリコネコラボまとめはこちら

新能力・ユニオンバースト

ユニオンバーストとは、記載されている数値以降のターンの場合に能力が発動する効果。加えてユニオンバーストを持つカードが自分の手札にあるとき、自分の場のフォロワーが進化すると、手札のユニオンバーストの値が-1される。

ユニオンバーストの詳しい解説はこちら

自然ドラゴンに採用

自然ドラゴンには必須級のカード。横展開するデッキに対してユニオンバーストが効果的で、かなりのダメージが期待できる。

2Pick戦での評価と使い道

2020/01/29時点での評価文です。

優先度は高め

ユニオンバーストが発動すれば相手の横展開を返しつつリーダーにダメージを与えることが可能。2/2/2フォロワーとして最低限の役割もあるため、優先度は高めである。

気弱な竜少女・イノリの関連記事

運命の神々の新カード情報

ナテラ崩壊
運命の神々の新カード一覧

ドラゴンのローテーションデッキ一覧

ドラゴンのデッキ一覧

ドラゴンのアンリミテッドデッキ一覧

ドラゴンのデッキ一覧

    1
  2. 魔道具専門店ウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    魔道具専門店ウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    2
  3. 葬送リアニメイトネクロのローテーション最新デッキレシピ
    葬送リアニメイトネクロのローテーション最新デッキレシピ
    3
  4. 秘術ウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    秘術ウィッチのローテーション最新デッキレシピ
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

コメントの続きを見る(39件)