アグロネメシスのローテーション最新デッキレシピと立ち回り

【シャドバ】アグロネメシスのローテーション最新デッキレシピと立ち回り【シャドウバース】

最終更新 :
おすすめの関連記事

「アグロネメシス」デッキの最新レシピを紹介しています。ローテーションのデッキレシピだけでなく、アンリミテッドのアグロネメシスへのリンクもあります。また、相性や立ち回りなども掲載しているので、ご活用して下さい。

アンリミテッドのアグロネメシスはこちら

目次

ネメシスのローテーションデッキ一覧

ネメシスのデッキ一覧

GameWithのSNS機能が登場!

GameWithSNSは、GameWithからリリースされた新サービスです。シャドウバースなどをプレイしている最中のスクショを投稿できたり、周りの人がどんなゲームをやっているか見ることができます。

GameWithのSNSを始める

アグロネメシスの評価と概要

アグロネメシスの評価

評価点8.5/10点
作成コストの目安30,500
扱いやすさ★★★・・
アンリミテッドの他のデッキ一覧はこちら

アグロネメシスの概要

速攻タイプのネメシスデッキ

低コストのフォロワーにゴブリンアーティファクトスパークを採用した、ネメシスクラスの速攻デッキ。序盤から横展開を狙えるネメシスの強みを活かしたデッキタイプだ。

シルヴァによるダメージ加速が強力

このデッキは「蒼空の騎士」で追加された新カード奮励の儁秀・シルヴァのアクセラレートを存分に活かしたデッキ。序盤から攻めつつ、毎ターン攻撃時に1ダメージを与える動きが強力だ。

アグロネメシスの関連記事

狭間の悪魔チョイスカードで選べる闇の剣による味方強化が強力。光の剣で有利交換を狙うこともできる。
アーティファクトスパーク5コストとやや重たいが、敵リーダーへ直接ダメージを与える手段が乏しいネメシスにとって重要な1枚。ゲーム終盤に敵リーダーの体力を削り切るタイミングで使うようにしたい。
奮励の儁秀・シルヴァアクセラレートで敵リーダーへのダメージを加速させることができる。また、本体も潜伏を持っているため、敵リーダーダメージを狙いやすいカードだ。 

入れ替え候補カード

カード名説明
純心の歌い手1枚で2ドローすることが狙える優秀なドローソース。展開の遅いデッキが増えた場合には採用するようにしたい。製造術などとの入れ替え候補。
肉球砲の撃ち手手札から即座に盤面干渉できるフォロワー。厄介なマーズなどの3コストフォロワーを後攻でも処理可能な点が優秀だ。3コストのカードと入れ替え候補。
鉄鋼の拳闘士バーストダメージを出せるレディアントアーティファクトをデッキに加えられる点が強力。機構翼の剣士などとの入れ替え候補。

アグロネメシスのマリガン

1枚はキープしたいカード

カード名説明
魔鉄の獅子使い勝手の良いアナライズアーティファクトを山札に埋めることができるカード。序盤の展開役としては最適なカードだ。
造られし命・ミリアム共鳴状態であればアーティファクトをサーチできるため、序盤から横展開を狙いやすくなる。他の2コストフォロワーなどと合わせてキープしたい。
奮励の儁秀・シルヴァアクセラレートにより敵リーダーへ継続的なダメージを狙えるカード。敵リーダーへのダメージを加速させることができるため、必ずキープしたい1枚だ。

デッキの立ち回り

序盤の立ち回り

横展開を狙う

序盤は低コストのフォロワーを展開して、横展開していこう。ミリアムによるサーチ効果を使って、上手くアーティファクトも活かして立ち回ろう。

シルヴァのアクセラレートを狙う

シルヴァのアクセラレートを発動できれば、敵リーダーへ与えるダメージを増やせる。早い段階でプレイできれば、ゲーム展開を有利に進めやすくなる。

中盤の立ち回り

盤面を制圧しながら攻めていく

アーティファクトやすり替わりによる除去で盤面を制圧しつつ、敵リーダーの体力を削っていこう。狭間の悪魔のチョイスカードなども使って、優位に対戦を進めたい。

終盤の立ち回り

相手を一気に押し切る

手札のフォロワーをひたすら盤面に展開していき、相手を一気に押し切ろう。もし手札にシルヴァがいる場合には、潜伏のフォロワーとして出すのも悪くない。敵の残り体力に合わせて、どれくらい削る必要があるのか判断して立ち回ろう。

ローテーションのデッキレシピ

アンリミテッドのデッキレシピ

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. ミッドレンジロイヤルのローテーション最新デッキレシピ
    ミッドレンジロイヤルのローテーション最新デッキレシピ
    3
  4. マスターランク/トッププレイヤーのデッキまとめ
    マスターランク/トッププレイヤーのデッキまとめ
    4
  5. 最新環境のメタレポートまとめ
    最新環境のメタレポートまとめ
    5