潜伏カード一覧
シャドバ攻略記事

潜伏カード一覧

最終更新 : シェア
シャドバ攻略からのお知らせ
【新サービス】シャドバのゲーム仲間が増やせるSNSが登場!

潜伏効果を持ったカードや、潜伏効果を持つカードを手札に入れることができるカードなどを一覧にまとめています。デッキ構築の参考にしてください。

目次

他の効果別一覧

全カード一覧はこちら
スポンサーリンク

潜伏カード一覧

潜伏とは

相手の攻撃や効果の対象にならない能力のこと。対象を取らない全体除去やランダム効果は受けてしまうので注意が必要だ。また、一度攻撃すると潜伏は失われてしまう。

エルフ

カード名コスト能力
モリカクレノジュウジン森隠れの獣人4【進化前】
ファンファーレ このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、潜伏 を持つ。

ロイヤル

カード名コスト能力
ニンジャエッグ1【進化前/後】
潜伏
アサシン2【進化前】
ファンファーレ 自分の指揮官・フォロワー1体は潜伏 を持つ。
クノイチエッグ2【進化前/後】
潜伏
スウィフトペネトレーター3【進化前】
ファンファーレ 自分の場に進化後フォロワーがいるなら、+1/+0して、潜伏 を持つ。
タビガエル旅ガエル3【進化前/後】
自分のターン終了時、潜伏を持つ。
ニンジャアーツ3相手のフォロワー1体に4ダメージ。
エンハンス 8; その後、ニンジャマスター1体を出す。
シャドウアサシン4【進化前/後】
潜伏
必殺
ヤミヲマトウアンサツシャ闇を纏う暗殺者4【進化前】
ファンファーレ 自分の他のフォロワーすべては潜伏 を持つ。
ニンジャマスター5【進化前/後】
潜伏
ツバキ6【進化前】
潜伏
ファンファーレ 攻撃力5以上の相手のフォロワー1体を破壊する。
【進化後】
潜伏
コウガクノイチ7【進化前】
潜伏
ファンファーレ 分身する。
【進化後】
潜伏
スポンサーリンク

ウィッチ

カード名コスト能力
タソガレノマジュツシ夜の魔術師3【進化前】
ファンファーレ 土の秘術 +1/+1して、潜伏を持つ。

ネクロマンサー

カード名コスト能力
シャドウリーパー2【進化前】
ファンファーレ 相手のターン終了まで、潜伏 を持つ。
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+1する。
【進化後】
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+1する。
マトワリツクボウレイ纏わりつく亡霊3【進化前/後】
潜伏
ファントムドラゴン4【進化前/後】
自分の他のフォロワーが破壊されるたび、潜伏 を持つ。
コンキノボウレイ魂飢の亡霊5【進化前】
ファンファーレ ネクロマンス 4; +1/+1して、潜伏 を持つ。

ビショップ

カード名コスト能力
ホーリーメイジ3【進化前/後】
潜伏
自分の場にアミュレットが出るたび+1/+1する。

各種カード一覧

シャドウバース攻略wikiトップ GameWith SNS Q&A ゲームライター募集中! YouTuber募集!

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最強デッキランキング!レシピ付き(4/28更新)
  2. 2 ランプドラゴン(ミッドレンジドラゴン)のデッキレシピ
  3. 3 ミッドレンジヘクターネクロのデッキレシピと立ち回り
  4. 4 アグロネクロのデッキレシピと立ち回り
  5. 5 最新!リセマラ当たりランキング(4/28更新)