昏き底より出でる者の評価と採用デッキ|修正後の情報を掲載!
【シャドバ】昏き底より出でる者の評価と採用デッキ|修正後の情報を掲載!【シャドウバース】

【シャドバ】昏き底より出でる者の評価と採用デッキ|修正後の情報を掲載!【シャドウバース】

最終更新 : シャドバ攻略班
シャドバ攻略からのお知らせ
新環境の予想デッキレシピまとめはこちら!
おすすめの関連記事

昏き底より出でる者の評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

3/28アップデート時の能力変更

拡大する

修正内容

  • 進化前の効果ダメージ 5 → 6
    進化後の効果ダメージ 5 → 8

再び輝く可能性も

ダメージ量が実装当時に戻り、1枚で勝負を決められるレベルになった。カードプールの拡大により、レイジコマンダー・ラウラなど相性の良いカードも増えてきたため、コントロールヴァンパイア以外で見かけることも増えそうだ。

関連記事

昏き底より出でる者の情報

「侵されて、破滅して、地の底へぬるりと墜つ。見渡せば暗黒、漆黒。人よ、識りて畏れよ。其処に息衝く者、罪の肉喰らい咎の骨喰らう絶望」―『奈落の底』、第二章、第四小節

「濡れよ、果てよ、嗚呼、嘆く声よ。遍くは飲み込まれ、暗闇の最奥へ流れていく。さぁ、永久より長く、瞬きより短き、汝の日が始まる。」―『奈落の底』、終章、第一小節

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価- /10点
アンリミ評価7.5 /10点
2Pickの評価- /10点
レアリティレジェンド(一覧)
クラスヴァンパイア(一覧)
タイプ-
声優立木文彦(声優一覧)
入手方法ワンダーランド
全カードの評価はこちら

進化前
8 6 7

潜伏
このフォロワーが潜伏 状態で攻撃したなら、相手のリーダーに5ダメージ。
ラストワード このフォロワーが潜伏 状態で破壊されたなら、相手のリーダーに5ダメージ。

進化後
8 8 9

潜伏
このフォロワーが潜伏 状態で攻撃したなら、相手のリーダーに5ダメージ。
ラストワード このフォロワーが潜伏 状態で破壊されたなら、相手のリーダーに5ダメージ。

テキストの説明

潜伏相手の能力で選択されず、相手から攻撃されない。潜伏を持つフォロワーが攻撃すると、潜伏は失われる。
ラストワード破壊されたとき、効果が発動する。

構築戦での評価と使い道

2018/10/29時点での評価文です。

強力なフィニッシャー

相手リーダーへ攻撃を通すことができれば、大ダメージを叩き出すことができる強力なフィニッシャー。潜伏を持っているため、攻撃するまで除去されづらい点も魅力的だ。

コントロールヴァンプで採用

コストが重いため、コントロールヴァンプでの採用がメインとなる。セクシーヴァンパイアアザゼルの効果と組み合わせることで、相手リーダーのHPを一気に削り切ろう。

採用候補のデッキ

アンリミテッドの採用デッキ

    1
  2. プレローテーションデッキレシピ集 | 森羅咆哮
    プレローテーションデッキレシピ集 | 森羅咆哮
    2
    アンリミテッド最強デッキランキング
    3
  4. 機械ウィッチのローテーションデッキレシピ
    機械ウィッチのローテーションデッキレシピ
    4
  5. ジェムオブフォーチュン攻略|おすすめリーダーを紹介
    ジェムオブフォーチュン攻略|おすすめリーダーを紹介
    5

昏き底より出でる者はどう使う?

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。

コメントの続きを見る(321件)