純真なる弓使い・リノの評価と採用デッキ

シャドウバース | シャドバ 純真なる弓使い・リノの評価と採用デッキ

最終更新 : シャドバ攻略班
純真なる弓使い・リノの評価と採用デッキ

シャドバ攻略からのお知らせ

メンテ後は構築済みデッキが販売開始!
おすすめの関連記事

純真なる弓使い・リノの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

アルティメットコロシアム
アルティメットコロシアムの新カード一覧

純真なる弓使い・リノの情報

お兄ちゃんの敵は、みーんな射抜いちゃいますよ!なんたって私の弓は、百発八中ですからねっ!……あれ?こんなちょっとでしたっけ?

お兄ちゃんにカッコ悪いとこ、見せられませんからね!実は密かに練習してたんです!これで百人力士ですよ!この調子でいつか、お兄ちゃんのハートも……えへへ♪

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価- /10点
アンリミ評価- /10点
2Pickの評価- /10点
レアリティゴールド
クラスエルフ
タイプ-
声優阿澄佳奈(声優一覧)
入手方法アルティメットコロシアム
全カードの評価はこちら

進化前
2 2 2

ファンファーレ ユニオンバースト 10; 相手のフォロワーすべてに2ダメージか4ダメージ。ダメージはフォロワー1体ずつランダムに決まる。

進化後
2 4 4

進化時 ターン終了まで+2/+0する。このターン中にカードをプレイした枚数を+2する。

テキストの説明

ユニオンバースト【ファンファーレ】【ユニオンバースト】10;と書かれた能力は、10ターン目かそれ以降にプレイすると働く。「ユニオンバースト」を持つカードが自分の手札にあるとき、自分の場のフォロワーが進化すると、手札の「ユニオンバースト」の値が-1されて、1ターン早く働くようになる。

構築戦での評価と使い道

2019/12/19時点での評価文です。

プリコネのキャラがカード化!

Cygamesが展開するスマホゲーム、「プリンセスコネクト!Re:Dive」に出てくるキャラクターがカード化。シャドウバースとプリコネ、両方が好きなユーザーにとっては夢のようなコラボだろう。

プリコネコラボまとめはこちら

新能力・ユニオンバースト

ユニオンバーストとは、記載されている数値以降のターンの場合に能力が発動する効果。加えてユニオンバーストを持つカードが自分の手札にあるとき、自分の場のフォロワーが進化すると、手札のユニオンバーストの値が-1される。

ユニオンバーストの詳しい解説はこちら
Point!リノのユニオンバーストはランダム性こそ高いですが、上手く決まれば2コストで相手のフォロワーすべてを一掃できる爆発力を秘めています!

プレイ回数稼ぎに貢献

進化を行えば、このカード1枚でプレイ回数を3回稼ぐことができる。さらに0コストのカードが1枚絡めば、5ターン目に豊穣の闘士・アイリーネの効果発動を見込めたりと、様々なデッキで活躍し得る能力だ。

エルフプリンセスメイジと枠を争う

清き泉のエルフプリンセスメイジとはステータス、性能ともに近く、枠を争うことになる。始祖の大狼・オムニスのバリューを引き上げやすいエルフプリンセスメイジに対して、こちらは中盤のコンボの幅が広がったり、ユニオンバーストにより終盤も腐りづらいのが特徴だ。

2Pick戦での評価と使い道

2019/12/19時点での評価文です。

優先度は高め

強力なユニオンバーストに加え、進化時にプレイ回数を増やす効果を持つ。序盤の動きがない場合、2ターン目の動きとして数えられるのも優秀であり、Pick優先度は高めになりそうだ。

純真なる弓使い・リノの関連記事

アルティメットコロシアムの新カード情報

アルティメットコロシアム
アルティメットコロシアムの新カード一覧

エルフのローテーションデッキ一覧

エルフのデッキ一覧

エルフのアンリミテッドデッキ一覧

エルフのデッキ一覧

    1
  2. 1月第4週のメタレポート
    1月第4週のメタレポート
    2
  3. RAGEUCLファイナリスト!pazuu選手のデッキ紹介
    RAGEUCLファイナリスト!pazuu選手のデッキ紹介
    3
  4. カード修正(エラッタ/ナーフ)情報まとめ
    カード修正(エラッタ/ナーフ)情報まとめ
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

コメントの続きを見る(30件)