ドクロの霊能者・シノブの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース ドクロの霊能者・シノブの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドクロの霊能者・シノブの評価と採用デッキ

ドクロの霊能者・シノブの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

アルティメットコロシアム
アルティメットコロシアムの新カード一覧

ドクロの霊能者・シノブの情報

皆さんが想像する以上に、霊は沢山いるんです。ほら、そこにも……ふふっ、怖がらないでください。沢山の霊が、あなたに笑いかけているんですから……。

霊媒師の仕事は、決して楽ではありません。けど……少しでも多くの魂を救ってあげたい。その一心で、私は霊たちと触れ合っています。

アンリミ評価8.5 /10点
2Pickの評価9.5 /10点
レアリティレジェンド
クラスネクロマンサー
タイプ-
声優大坪由佳(声優一覧)
入手方法アルティメットコロシアム
全カードの評価はこちら

進化前
4 4 3

ファンファーレ ユニオンバースト 10; 相手のフォロワー1体を選択して、4ダメージ。選択したフォロワーの体力が(ダメージを与える前に)4以下なら、さらに、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに2ダメージ。

進化後
4 6 5

進化時 ドクロ親父1体を出す。

テキストの説明

ユニオンバースト【ファンファーレ】【ユニオンバースト】10;と書かれた能力は、10ターン目かそれ以降にプレイすると働く。「ユニオンバースト」を持つカードが自分の手札にあるとき、自分の場のフォロワーが進化すると、手札の「ユニオンバースト」の値が-1されて、1ターン早く働くようになる。

関連カード

ドクロ親父2コスト2/1(4/3)
【進化前】
突進
ラストワード ランダムな自分のフォロワー2体を+1/+1する。
【進化後】
進化前と同じ能力。

構築戦での評価と使い道

2019/01/23時点での評価文です。

プリコネのキャラがカード化!

Cygamesが展開するスマホゲーム、「プリンセスコネクト!Re:Dive」に出てくるキャラクターがカード化。シャドウバースとプリコネ、両方が好きなユーザーにとっては夢のようなコラボだろう。

プリコネコラボまとめはこちら

優秀なユニオンバースト

シノブのユニオンバーストは、相手の横展開を一気に除去しつつ、バーンダメージを与える効果を持つ。プリンゴースト・ミヤコプリンにしてやるのと組み合わせることで、大抵の盤面であれば返すことが可能だ。

進化時効果も強力

進化時に出てくるドクロ親父は、ラストワードで盤面を強化する効果を持つ。序盤から横展開できている時は、進化ターンになり次第プレイするのもありだ。

採用候補のデッキ

ローテーションの採用デッキ

2Pick戦での評価と使い道

2019/01/23時点での評価文です。

優先度はかなり高め

進化時の盤面形成能力の高さに加え、ユニオンバーストでの全体除去が強力。中盤〜終盤にかけて幅広く活躍するカードなので、優先度はかなり高めである。

ドクロの霊能者・シノブの関連記事

9月18日に公開された新カード

カースメイデン
【ビショップ】

9月17日に公開された新カード

ネクロのローテーションデッキ一覧

ネクロマンサーのデッキ一覧

ネクロのアンリミテッドデッキ一覧

ネクロマンサーのデッキ一覧

  1. ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    1
  2. 災禍を超えし者の新カード一覧
    災禍を超えし者の新カード一覧
    2
  3. ローテーション最強デッキランキング
    ローテーション最強デッキランキング
    3
  4. コンボ機械のストラテジーピックカード一覧
    コンボ機械のストラテジーピックカード一覧
    4
  5. モノクロのエンドゲームの評価と採用デッキ
    モノクロのエンドゲームの評価と採用デッキ
    5

×