ティアマト・マグナの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース ティアマト・マグナの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ティアマト・マグナの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ティアマト・マグナの情報

ポート・ブリーズ群島と契約を交わした、風の守護者。その息吹は揺り籠。住まう者を包み、育む、慈母の抱擁。女神は微笑み、隔てなき愛をその風に乗せる。

万世の安寧を願う、風の守護者。尊ぶは心、信には愛。三頭の牙が我が子らを護る。咆哮は暴風となり、世界の果てまで吹き抜ける。

アンリミ評価7.0 /10点
レアリティレジェンド
クラスドラゴン
タイプ-
声優-(声優一覧)
入手方法十天覚醒
全カードの評価はこちら

進化前
4 3 4

結晶 1;カウントダウン 1
ファンファーレ 相手のターン終了まで、自分のフォロワー1体は「攻撃されない」を持つ。
ラストワード ランダムな自分のフォロワー1体を+1/+1する。
----------
ファンファーレ 自分のリーダーを2回復。相手のフォロワーすべてを-1/-1する。覚醒 状態なら、2回復ではなく4回復。-1/-1ではなく-2/-2する。(体力の最大値が0以下のフォロワーは破壊される)

進化後
4 5 6

効果なし

テキストの説明・関連カード

ラストワード破壊されたとき、効果が発動する。
覚醒自分のPP最大値が7以上の状態。
カウントダウン記載されているカウントが自分のターンの開始時に1減り、カウントが0になった時に破壊される。
結晶本来のコスト分のPPが残っていない場合、記載の数値分のPPを支払って「アミュレット」としてプレイできる能力。

ティアマト・マグナの評価と使い道

2021/02/10時点での評価文です。

回復と盤面処理を兼ね備える

ファンファーレでリーダーの体力を回復しつつ、相手のフォロワーすべてのステータスを下げることができる。覚醒状態であれば、4回復に加え相手のフォロワーすべてを-2/-2と、4コストながら破格の性能を発揮する。

結晶効果も強力

結晶でプレイすることで自身のフォロワーを1ターン相手の攻撃から防ぐことができ、さらにラストワードで味方フォロワーを強化できる。次ターン生き残った味方フォロワーを竜の育成などでさらに強化し、高打点を叩き出せる。

さまざまデッキに採用か

ややアグロデッキへの耐性が低かった乗り物ドラゴンはもちろん、庭園ドラゴンでも採用が見込める。特に乗り物ドラゴンは結晶効果を有効に使いやすいこともあって、採用される可能性は高そうだ。

ティアマト・マグナの関連記事

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
    3
  4. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    5

×