≪世界≫・ゼルガネイアの評価と採用デッキ

シャドウバース ≪世界≫・ゼルガネイアの評価と採用デッキ

最終更新 : シャドバ攻略班
≪世界≫・ゼルガネイアの評価と採用デッキ

≪世界≫・ゼルガネイアの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

運命の神々
運命の神々の新カード一覧

《世界》・ゼルガネイアの情報

調査中

調査中

アンリミ評価8.5 /10点
2Pickの評価9.5 /10点
レアリティレジェンド
クラスニュートラル
タイプ-
声優調査中(声優一覧)
入手方法運命の神々
全カードの評価はこちら

進化前
6 5 5

直接召喚 10ターン目の自分のターン開始時、これを1枚、自分のデッキから場に出す。その後、進化する。
----------
EPによる進化ができない。(能力による進化はできる)
ファンファーレ 自分のリーダーを5回復。回復する前に自分のリーダーの体力が14以下なら、カードを2枚引き、攻撃力最大の相手のフォロワー1体を破壊する。(複数いるなら、その中からランダム)

進化後
6 7 7

攻撃時 このバトル中、自分のリーダーは「自分のターン終了時、お互いのリーダーとフォロワーすべてに4ダメージ」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たない。

テキストの説明

直接召喚特定の条件を満たした場合、自分のデッキから場に出る能力。同名のカードが複数枚デッキにあっても、一度のタイミングで出るカードは1枚だけ。

構築戦での評価と使い道

2020/11/02時点での評価文です。

デッキから直接召喚

10ターン目を迎えることでデッキから場に登場し、進化する効果を持つ。攻撃することでバーンダメージを持つリーダー効果が付与されるので、フィニッシュのパーツとしても採用できる。

回復+αの効果

ファンファーレでリーダーを回復できる上に、条件を満たせばドロー+除去と、高い性能を発揮する。不利な状況を打破するきっかけとなるカードと言えるだろう。

Point!単純にファンファーレによる回復が強力なので、回復を重視するコントロールデッキへの採用も考えられそうです。

2Pick戦での評価と使い道

2020/06/21時点での評価文です。

優先度はかなり高め

直接召喚時はもちろん、素引きした場合でも高いステータスと強力なファンファーレ効果を持つため、活躍が見込める。Pickして損のないカードと言えるだろう。

シャドウバース攻略の他の記事

リナセント・クロニクルの新カード情報

リナセントクロニクル

6月15日に公開された新カード

万緑の回帰・ラティカ
【エルフ】
月光の執行者・リオード
【ロイヤル】
栄光の華・エレノア
【ウィッチ】
粛清の器・メイシア
【ネメシス】
ナテラの未来
【ニュートラル】

6月13日に公開された新カード

悠久の真紅・モノ
【ヴァンパイア】
リナセント・クロニクルの新カード一覧

  1. オールスター2Pick攻略 | おすすめリーダーランキング
    オールスター2Pick攻略 | おすすめリーダーランキング
    1
    ローテーション最強デッキランキング
    2
  3. リナセントクロニクルの新カード一覧
    リナセントクロニクルの新カード一覧
    3
  4. ネメシスのオールスター2Pick評価|Tierリスト
    ネメシスのオールスター2Pick評価|Tierリスト
    4
  5. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    5

×