悠久の真紅・モノの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 悠久の真紅・モノの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

悠久の真紅・モノの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

悠久の真紅・モノの情報

そうだね。今、ワタシの心は戦っているのさ。明日は何をして、どう生きようと悩むことになるとは。心とはかくも面白い。環境にこう影響され変わるのか。不思議極まる。こんな未来、予測の欠片もなかったとも。

言うなれば。拳が口ほどに「モノ」言った……ですわね!変わっているようでとても誠実、何より楽しく雄弁で。生まれた世界の違いも、機械と獣人の差も些細なこと。お手合わせすれば、その方の想いが伝わりましてよ!

クラスヴァンパイア
タイプ機械
声優佐倉綾音(声優一覧)
入手方法リナセントクロニクル
全カードの評価はこちら

進化前
2 2 2

EPによる進化ができない。(能力による進化はできる)
これが場にいる限り、自分の進化前フォロワーすべてと新たに場に出た自分の進化前フォロワーすべては「これの攻撃力か体力を能力で+したときか、これの体力を回復したとき、それがこの自分のターン中に合計3回目かそれ以降なら、進化する」を持つ。
ファンファーレ 復讐 状態なら、自分のフォロワーすべてを+0/+1する。

進化後
2 6 6

これが場にいる限り、自分の進化前フォロワーすべてと新たに場に出た自分の進化前フォロワーすべては「これの攻撃力か体力を能力で+したときか、これの体力を回復したとき、それがこの自分のターン中に合計3回目かそれ以降なら、進化する」を持つ。
疾走
攻撃時 自分の他の進化後フォロワーすべては疾走 を持つ。

テキストの説明・関連カード

疾走場に出たターンに攻撃できる。
復讐自分のリーダーの体力が10以下の状態。

悠久の真紅・モノの評価と使い道

2021/06/13時点での評価文です。

モノがリメイクして登場!

▲真紅の抗戦者・モノ。

鋼鉄の反逆者で登場した真紅の抗戦者・モノが、リナセント・クロニクルで姿を変え登場。かつてのモノと同様、攻撃的な能力を持っている。

能力の要約

条件を満たして進化

モノが場にいれば、自分の進化前フォロワーすべては、ステータスバフか回復を1ターンの間に計3回以上行うことで進化するようになる。モノ自身も復讐状態であればステータスバフ能力が発動する。

攻略班この効果があるということは、リペアモードのような低コスト回復カードも同じ弾で追加されそうですね。

進化後フォロワーに疾走を付与

モノの進化後は疾走でき、さらに攻撃時に他の進化後フォロワーすべてにも疾走を付与する。強力なフィニッシャーとして活躍が期待できる。

実際のプレイ映像

相性のいいカードは?

方舟の魔神

実質1コストで復讐状態に入れる方舟の魔神は、モノと組ませる有力候補。方舟の魔神自身のステータスが6/6と高く、モノの効果を付与すれば1コスト8点疾走という破格のフォロワーに変貌する。

ゼルガネイア

10ターン目に直接召喚した≪世界≫・ゼルガネイアもモノで疾走させることが可能。過去にゼルガネイア+君臨する猛虎が活躍したことを考えると、十分に可能性がある。

悠久の真紅・モノの関連記事

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
    3
  4. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    5

×