永続の機構・ニコラの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 永続の機構・ニコラの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

永続の機構・ニコラの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

永続の機構・ニコラの情報

化け物で、余所者だし。面倒で、場違いだけどさ。イズニアでやり残した奴と、会いに来るだろう奴がいる。そいつらのために、俺は、俺がやるべきことをやるよ。えっと……そうそう。『輝ける雫、集まり大河に』、だ。

――人に機構を埋め込んだ、アイアロンの実験機。彼は想う。自分を送り出し、もう戻れぬ世界のことを。絶対の独尊が統べる未来……思い浮かべ、しかし、笑う。大丈夫だ。あそこにも、強く抵抗する、心があった。

クラスネクロマンサー
タイプ機械
声優逢坂良太(声優一覧)
入手方法リナセントクロニクル
全カードの評価はこちら

進化前
2 1 3

突進
攻撃時 自分の場に他の機械・フォロワーがいるなら、ターン終了まで必殺 を持つ。
攻撃時 このバトル中に破壊された自分の機械・カードが7枚以上なら、禁絶の一撃1枚を手札に加え、そのコストを2にする。

進化後
2 3 5

進化前と同じ能力。

テキストの説明・関連カード

突進場に出たターンでもフォロワーに攻撃できる。
必殺攻撃したか攻撃されたとき、ダメージに関係なく相手のフォロワーを破壊する。
禁絶の一撃
(トークン)
5コストスペル
相手のリーダーか相手のフォロワー1体に4ダメージ。
ネクロマンス 20; 4ダメージではなく10ダメージ。

永続の機構・ニコラの評価と使い道

2021/06/12時点での評価文です。

扱いやすいトレード要員

2/1/3+突進かつデメリット効果がないので、序盤の盤面の取り合いで有利トレードに持ち込みやすい。さらに場に機械フォロワーがいれば必殺を持つので、2コストの確定除去として中盤以降も大きな役割を果たすことができる。

2コストの禁絶の一撃を入手

攻撃時に機械カードが7枚以上破壊されていれば、禁絶の一撃を2コストの状態で手札に加える。墓場さえあれば、複数枚プレイして1ターンにOTKクラスの打点を出すことも可能だ。

永続の機構・ニコラの関連記事

    1
    2
    3
  4. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    5

×