瘴気の妖精姫・アリアの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 瘴気の妖精姫・アリアの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

瘴気の妖精姫・アリアの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

瘴気の妖精姫・アリアの情報

汚らわしきは命の息吹き。瘴気の風は伝染する。穢れた命を腐らせる。枯れ果てるなんて生ぬるい。穢れ、腐り、崩れ落ち。私のもとで、這いつくばるのが似合いでしょう。

命は温もり。気味が悪くて、薄ら寒い。素敵な命は凍える骸。集いてたかる羽虫の群れ。さぁ、侵してしまいましょう。病める風。蝕む病魔で。空を瘴気に。木々を不定形に。海を汚泥に。

クラスエルフ
タイプ-
声優花澤香菜(声優一覧)
入手方法暗黒のウェルサ
全カードの評価はこちら

進化前
4 3 3

ファンファーレ フェアリーウィスプ1枚とフェアリー1枚を手札に加える。

進化後
4 5 5

進化時 このバトル中、自分のリーダーは「自分の場にフェアリーウィスプかフェアリーが出るたび、それは+1/+0されて、突進ラストワード 「相手のリーダーに1ダメージを持つ」を持つ。リーダーはこの能力を重複して持たない。

テキストの説明・関連カード

ラストワード破壊されたとき、効果が発動する。
突進場に出たターンでもフォロワーに攻撃できる。
フェアリーウィスプ
(トークン)
0コスト1/1(3/3)
【進化前】
ファンファーレ このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、このフォロワーは消滅する。
フェアリー
(トークン)
1コスト1/1(3/3)
【進化前】
効果なし

瘴気の妖精姫・アリアの評価と使い道

2021/04/26時点での評価文です。

強力な進化時効果

フェアリーやフェアリーウィスプを除去権打点カードにする強力な進化時効果が魅力的なフォロワー。相手の盤面を除去しながら、リーダーにダメージを与えることができる為、勝利への貢献度は非常に高い。

セッカとの相性が良い

進化時効果によってフェアリー達が突進を持つ事で、場を離れたフォロワーを稼ぎやすい。また、ラストワードのダメージは宿命の狐火・セッカ九尾の決意の打点圏内まで削ることができるのでセッカを軸としたデッキと相性が良い。

主にセッカエルフで採用

強力な進化時効果はセッカや九尾の決意との相性が良く、セッカエルフで大きな活躍をしてくれる。特に序盤に進化できた時のパワーは高く、相手の盤面処理が簡単になったり相手リーダーへのダメージを稼いでくれる。

瘴気の妖精姫・アリアの関連記事

    1
    2
  3. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    3
  4. レオンのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

×