アームドバトラーの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース アームドバトラーの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

アームドバトラーの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

アームドバトラーの情報

お忙しい戦の最中、お時間をいただき恐縮でございます。我が主の仰せにより、贈り物を届けに罷り越しました。心ばかりの品ですが、どうぞお納めくださいませ。

ワタクシの一閃を避けるとは、御見逸れ致しました。敵将の首を勲章に変えていた、あの頃の疼きが蘇ります。とはいえ今は主の為です。少し、殺る気を出しましょう。

アンリミ評価7.0 /10点
レアリティゴールド
クラスロイヤル
タイプ兵士
声優遠藤大智(声優一覧)
入手方法十天覚醒
全カードの評価はこちら

進化前
3 1 2

ファンファーレ 相手のフォロワーすべてに「これの攻撃力」と同じダメージ。指揮官・カードをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。

進化後
3 3 4

効果なし

テキストの説明・関連カード

アームドバトラーの評価と使い道

2021/09/15時点での評価文です。

全体ダメージ+サーチ

ファンファーレで全体ダメージ+指揮官フォロワーをサーチするフォロワー。ダメージ効果は自身の攻撃によって変わるので、老練なる教鞭、スカイキャプテン・ヴァルフリートなどで強化すれば高い除去性能を発揮する。

撤退ロイヤルで活躍

強力な指揮官フォロワーの光耀の標・ミストリナ&ベイリオンを軸にした撤退ロイヤルでは、サーチカードとして活躍する。老練なる教鞭→アームドバトラーとプレイすることで盤面を取り返しながらサーチが可能だ。

アームドバトラーの関連記事

9月19日に公開された新カード

スケルトンレイダー
【ネクロマンサー】

9月18日に公開された新カード

カースメイデン
【ビショップ】

  1. 災禍を超えし者の新カード一覧
    災禍を超えし者の新カード一覧
    1
    ローテーション最強デッキランキング
    2
  3. ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    3
  4. スケルトンレイダーの評価と採用デッキ
    スケルトンレイダーの評価と採用デッキ
    4
  5. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    5

×