アグロヴァンパイアのローテーション最新デッキレシピ

【シャドバ】アグロヴァンパイアのローテーション最新デッキレシピ【シャドウバース】

最終更新 :
おすすめの関連記事

「アグロヴァンパイア」デッキの最新レシピの記事です。ローテーションのデッキレシピだけでなく、アンリミテッドのアグロヴァンパイアへのリンクもあります。また、相性や立ち回りなども掲載しているので、ご活用してください。

アンリミテッドのアグロヴァンパイアはこちら

目次

ヴァンパイアのローテーションデッキ一覧

ヴァンパイアのデッキ一覧

アグロヴァンパイアの評価と概要

アグロヴァンパイアの評価

評価点9.0/10点
作成コストの目安20,750
扱いやすさ★★★★・
ローテーションの他のデッキ一覧はこちら

アグロヴァンパイアの概要

序盤から攻め続けるアグロデッキ

アグロヴァンパイアは序盤からフォロワーを展開しつつ、敵リーダーにダメージを与え、早い段階での決着を狙うデッキ。そのため、常に手札から出せる打点を計算して、相手の体力を削り切る算段を立てておこう。

2枚のフィニッシャーが存在

血統の王邪悪なる妖精・カラボスをどちらも採用することで、特定のカードに頼らない構築を実現している。手札や盤面の状況と相談して、フィニッシュプランを切り替えることが可能だ。

麗しのサキュバス4コストが不足気味なヴァンパイアでは使いやすい4コストエンハンス持ちカード。2コスト2/2とステータスも標準的なので、2ターン目の展開役としても使える点は嬉しい。
ナイトメアデビルファンファーレとラストワードでフォレストバットを展開することができる3コストフォロワー。場持ちが良いカードになっており、安定的にダメージを稼いでくれる。
血統の王眷属への贈り物血統の発現と組み合わせることで、大ダメージを狙うことができるこのデッキのフィニッシャー。プレイ時に進化して潜伏させておくことで、インセクトキングなどの除去も掻い潜りやすくなる。

アグロヴァンパイアのマリガン

1枚はキープしたいカード

カード名説明
不穏なる闇の街0コストで1ドローできる優秀なカード。基本的に0コストとして使いたいが、2コストカードが他になければチョイスカードとしてプレイするのも悪くない。
ゴブリン1コストで展開することができるため、序盤から攻めたいアグロヴァンパイアではキープしておきたい1枚。
血統の王キープしておくことで、フォレストバットを出す効果を持ったフォロワーの温存など、プランが立てやすくなる。勝敗を決定付けるほどのパワーを持っているため、キープしておいて損ないだろう。

デッキの立ち回り

序盤の立ち回り

低コストフォロワーを展開しよう

序盤はマナカーブ通り、低コストのフォロワーを展開していこう。有利トレードできる場面以外では、敵リーダーの体力を削るように立ち回りたい。

中盤の立ち回り

引き続きフォロワーを展開

引き続きフォロワーを展開し、強力な盤面を形成することを一番に意識しよう。有利な状況になればなるほど、フィニッシャーである血統の王邪悪なる妖精・カラボスをプレイしやすくなる。

血統の王をプレイ

手札に血統の王フォレストバットを生み出すカードが揃っているならば、血統の王をプレイして勝負を決めに行こう。手札や盤面の状況によっては、プレイした次のターンに決め切ることも珍しくない。

終盤の立ち回り

カラボスで勝負を決めに行こう

カラボスはPPが上がらなくなるが、ターン開始時にドローと敵へダメージを与える効果を付与する強力なカード。ステータスも悪くないため、できるだけ6ターン目にプレイするように心がけたい。

火力カードで勝負を決める

手札に火力を出せるカードが揃ったのなら、全て使って敵リーダーの体力を削り切ろう。できれば毎ターン、手札からどのくらいのダメージを与えられるのかを計算しておきたい。

ローテーションのデッキレシピ

アンリミテッドのデッキレシピ

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. マスターランク/トッププレイヤーのデッキまとめ
    マスターランク/トッププレイヤーのデッキまとめ
    3
  4. ミッドレンジロイヤルのローテーション最新デッキレシピ
    ミッドレンジロイヤルのローテーション最新デッキレシピ
    4
  5. 最新環境のメタレポートまとめ
    最新環境のメタレポートまとめ
    5

コメントの続きを見る(8件)