キマイラマイスターの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース キマイラマイスターの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

キマイラマイスターの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

キマイラマイスターの情報

命の裡には、らせんが二つ。それが、存在の設計図。本来別個の構造を、ボクの杖で混ぜ繋ぐんだ。……さて。次は、どの子とどの子を改造《あい》そうか?

命は不完全で未完成。わざとそうされているに違いない。一と一を掛け合わせ、ボクは未知なるXを創る。生命の完成こそ、魔術師に与えられた使命なのさ。

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価8.0 /10点
アンリミ評価7.5 /10点
レアリティゴールド
クラスウィッチ
タイプ-
声優KENN(声優一覧)
入手方法リナセントクロニクル
全カードの評価はこちら

進化前
4 4 4

ファンファーレ エンハンス;8 ダークキマイラ2体を出す。自分の「進化していないウィッチ・フォロワー」すべては進化する。(進化時能力は働かない)

進化後
4 6 6

進化時 相手のフォロワー1体に4ダメージ。ギガントキマイラ1枚を手札に加える。それにスペルブースト を4回行う。

テキストの説明・関連カード

エンハンスエンハンスとして記載されている数値以上のPPが残っている場合、通常よりも高いコストを支払って発動する能力。
スペルブーストスペルブーストを持つカードが手札にあるとき、自分が他のスペルを使うと効果が発動する。
ダークキマイラ
(トークン)
6コスト5/5(7/7)
【進化前】
守護
このフォロワーは、カードの能力によって破壊されない。(攻撃によるダメージや、能力によるダメージでは破壊される)
【進化後】
進化前と同じ能力。

キマイラマイスターの評価と使い道

2021/06/26時点での評価文です。

進化稼ぎ+盤面形成

エンハンスでプレイすると、このカード1枚だけで進化回数を3回以上稼ぎつつ、強力な盤面を形成する。フォリアとこのカードに進化を切るだけで、虚無ノ哭風・グリームニルなどの進化回数条件をクリアできる。

ギガントキマイラがローテに帰還

過去に活躍したギガントキマイラを、進化時にスペブした状態で回収できる。進化軸だけでなく、スペル軸にもこのカードが採用される可能性がある。

攻略班澄んだ青・テトラなどの追加もあるので、もしかすると進化+スペルのようなハイブリッドなデッキが誕生するかもしれません。

キマイラマイスターの関連記事

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    3
  4. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. レオンのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ
    5

×