月光の執行者・リオードの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 月光の執行者・リオードの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

月光の執行者・リオードの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

月光の執行者・リオードの情報

すべては運河の煌めきの為に。我らは月……イズニアの闇を刈り取る刃。この国の未来を照らせるのなら、喜んで闇に潜もう。雫の淀みは月が正す――後悔は命と置いてゆけ。

歴史に堕とされた真実。太陽と共に在った、正義の月。それは、イズニアを裏から支えた暗殺部隊。かつて常闇を生きた男が身命を賭し、誇りを預けた場所。歴史に葬られても、その功績は雫の輝きに刻まれている。

クラスロイヤル
タイプ指揮官
声優石塚運昇(声優一覧)
入手方法リナセントクロニクル
全カードの評価はこちら

進化前
3 1 4

潜伏
自分のターン開始時、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
ファンファーレ このバトル中に破壊された自分のフォロワーが10体以上なら、進化する。

進化後
3 3 6

潜伏
自分のターン開始時、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに3ダメージ。

テキストの説明・関連カード

潜伏相手の能力で選択されず、相手から攻撃されない。潜伏を持つフォロワーが攻撃すると、潜伏は失われる。

月光の執行者・リオードの評価と使い道

2021/06/15時点での評価文です。

継続的な全体火力

進化すれば全体3ダメージと、3コストのカードとしては強力なダメージソースとなる。環境上位のデッキに潜伏フォロワーを簡単に取る手段がなければ、かなり厄介なカードになりそうだ。

アグロ〜ミッドレンジデッキで採用

自身が潜伏フォロワーであること、盤面制圧を行いやすい点から、アグロ〜ミッドレンジの早めのデッキに採用されることが見込まれる。小型フォロワーを大量に展開して10体破壊を達成し、リオード2枚の自動進化で削り切るなどのプランを取れるだろう。

新カードFAQ(公式情報)

FAQ

リオードのターン開始時能力が働いたとき、潜伏は失われる。

月光の執行者・リオードの関連記事

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
    3
  4. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    5

×