マナリアクイーン・アンの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース マナリアクイーン・アンの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

マナリアクイーン・アンの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

マナリアクイーン・アンの情報

学院なんて壊れて消えて。貴方との想い出ばかりだから。好きだったのに、大事だったのに。同じものだったのに!力があって孤独を抱いて、だからその手を引いたのに!裏切者の悪竜グレア……許さない、貴方だけは!

器が違う、立場が違う、でも貴方だけは一緒だったのに。並び合って双華と呼ばれ、わかりあえた唯一なのに。嘘つき、嘘つき、大嘘つき。今まで私を騙してたんだ。私の力で消し飛ばそう。今すぐ此処で死んで、グレア!

クラスウィッチ
タイプマナリア
声優日笠陽子(声優一覧)
入手方法暗黒のウェルサ
全カードの評価はこちら

進化前
3 2 3

ファンファーレ イクシードブラスト1枚を手札に加える。自分のデッキをランダムに2枚消滅させる。消滅させる前に自分のデッキが20枚以下なら、アンの大英霊1体を出す。

進化後
3 4 5

進化時 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に2ダメージ。自分のリーダーを2回復。自分のデッキをランダムに2枚消滅させる。

テキストの説明・関連カード

消滅消滅されたカードは場から取り除かれるが、墓場には置かれない。
イクシードブラスト
(トークン)
3コストスペル マナリア
場のフォロワー1体に2ダメージ。相手のリーダーに2ダメージ。自分のデッキが20枚以下なら、2ダメージではなく4ダメージ。5枚以下なら、4ダメージではなく8ダメージ。
アンの大英霊
(トークン)
2コスト5/5(7/7) マナリア
【進化前】
突進
守護
相手のターン終了時、このフォロワーは消滅する。
【進化後】
進化前と同じ能力。

マナリアクイーン・アンの評価と使い道

2021/05/7時点での評価文です。

優秀なファンファーレ効果

イクシードブラストを加えるだけでなく、デッキを消滅させ、20枚以下にする手助けをしてくれる。20枚以下の時に出るアンの大英霊は1ターンで消えてしまうが、盤面除去や盤面形成において役立ってくれる。

使いやすい進化時効果

進化時効果で回復と除去を同時に行うことができる。対象を自分で選べる所も使いやすく、さらにデッキを2枚消滅させることができるのでファンファーレと合わせて20枚以下に大きく近づく事ができる。

マナリアウィッチに採用

山札の残り枚数を減らしながら戦うマナリアウィッチのキーカードとして採用されている。トークンのイクシードブラストは3コストで最大8ダメージという、強力なバーンスペルへと変貌する。

マナリアクイーン・アンの関連記事

    1
    2
    3
  4. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    5

×