宿命の狐火・セッカの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 宿命の狐火・セッカの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

宿命の狐火・セッカの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

宿命の狐火・セッカの情報

どいつもこいつも嘘ばかり。見渡す限り最悪だ。独りの夜は寂しくて、閉じた瞼は悪夢を映す。牙が遮る。爪が阻む。それでも進む。前に向かって。私の居場所、帰るべき場所へ――辿り着くんだ。絶対に。

残酷で、残忍で。どうしようもない現実だけど。信じられるものは確かにある。思い描ける夢もある。一歩を重ね、歩み続ける。その先に皆が待っているから。だから、もうこれ以上――私の道を邪魔するな!

クラスエルフ
タイプ-
声優麻倉もも(声優一覧)
入手方法暗黒のウェルサ
全カードの評価はこちら

進化前
1 1 1

守護
ファンファーレ Xが10以上なら、九尾の決意1枚を手札に加える。Xは「このバトル中に場を離れた自分のエルフ・フォロワーの数」である。

進化後
1 3 3

守護
進化時 相手のフォロワー1体にXダメージ。

テキストの説明・関連カード

守護相手フォロワーは守護を持つフォロワー以外を攻撃することができない。
九尾の決意
(トークン)
1コストスペル
自分のエルフ・フォロワー1体は「EPを消費せず進化できる」を持つ。(1ターンに1体しか進化できない制限はある)
それが宿命の狐火・セッカで、Xが20以上なら、さらに、+4/+4されて、疾走を持つ。Xは「このバトル中に場を離れた自分のエルフ・フォロワーの数」である。

宿命の狐火・セッカの評価と使い道

2021/04/26時点での評価文です。

決定力のある九尾の決意

トークンの九尾の決意は効果を使えるまで時間がかかってしまうが、場を離れたフォロワーの条件を満たしたあとにセッカと組み合わせることで強力なフィニッシュ手段になる。セッカ+九尾複数枚と使えば大ダメージを与えられる。

進化時効果も強力

場を離れたフォロワーと同じだけダメージを与えることができる進化時効果も強力。EPが無くなっても九尾の決意で無償進化できるので、フィニッシュターンまでの間に大型フォロワーを出されてしまった時は除去に使うのもアリ。

セッカエルフの主軸

フェアリーなど小粒のフォロワーを展開し、セッカでフィニッシュを目指すセッカエルフで大きな力を発揮する。フェアリーを場に出し続けると、8ターン目前後には場を離れたフォロワーの条件を達成し、セッカが疾走できる。

宿命の狐火・セッカの関連記事

    1
    2
    3
  4. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. スペルウィッチのローテーションデッキレシピと立ち回り
    スペルウィッチのローテーションデッキレシピと立ち回り
    5

×