天穿の銃槍騎・ラスティナの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 天穿の銃槍騎・ラスティナの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

天穿の銃槍騎・ラスティナの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

天穿の銃槍騎・ラスティナの情報

貴様等!覚悟しろ――あっ、くぅっ!こんなところに縄が?おのれ姑息な手を……ん!?くぅっ!な、縄が身体に絡まって――――くっ、殺せ!

ゼエン教徒になった父は、争乱を招き、妹を連れ去った。父にはこれ以上……過ちを犯してほしくない。だから、私がこの手で止める!例え何があろうとも……。

アンリミ評価7.0 /10点
レアリティゴールド
クラスドラゴン
タイプ-
声優山本希望(声優一覧)
入手方法十天覚醒
全カードの評価はこちら

進化前
4 2 4

守護
交戦時 +1/+0する。
ラストワード 相手のリーダーに「これの攻撃力」と同じダメージ。

進化後
4 4 6

進化前と同じ能力。

テキストの説明・関連カード

ラストワード破壊されたとき、効果が発動する。
守護相手フォロワーは守護を持つフォロワー以外を攻撃することができない。

天穿の銃槍騎・ラスティナの評価と使い道

2021/1/8時点での評価文です。

強力なラストワード

相手リーダーにラスティナの攻撃力の分だけダメージを与えるという、強力なラストワードを持つ。交戦時効果や進化で攻撃力を上げられるので、単体でもある程度ダメージを出しやすい。

バフカードと組み合わせる

ラストワードは破壊される直前の攻撃力を参照するため、攻撃力を上げるカードと相性が良い。乗り物アミュレットや神託の大天使・ガブリエルなどで強化することで、ダメージを上乗せできる。

乗り物フェイスドラゴンで採用

強力なバーン効果を持ち、乗り物アミュレットと相性がバツグンであるため乗り物フェイスドラゴンで活躍できる。守護が少ないデッキなので、対アグロデッキでは特に重宝するカードだ。

天穿の銃槍騎・ラスティナの関連記事

    1
    2
  3. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    3
  4. レオンのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

×