シュヴァリエ・マグナの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース シュヴァリエ・マグナの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

シュヴァリエ・マグナの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

シュヴァリエ・マグナの情報

忠誠、主君に絶対を誓う。燦然、揺るがぬ勝利を捧ぐ。掲げる献身、騎士の矜持、共に輝ける刃に顕る。全ては尽くすべき主のため、敵対者を殲滅する。

『同居人』と言ったほうが相応しいかもしれません。押し付けがましく、鬱陶しいこともありますが……慣れれば可愛いものです。慕われて悪い気はしませんし。――ヴィーラ

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価7.5 /10点
アンリミ評価7.0 /10点
レアリティレジェンド
クラスロイヤル
タイプ兵士
声優-(声優一覧)
入手方法十天覚醒
全カードの評価はこちら

進化前
7 5 9

融合;指揮官・カード
----------
結晶 1;カウントダウン 1
ファンファーレ これに融合 していたなら、相手のフォロワーすべては、能力すべて(攻撃力/体力はそのまま)を失う。
ラストワード カードを1枚引く。
----------
守護
ファンファーレ これに融合 していたなら、自分のリーダーと自分のフォロワーすべては「これが受ける5以上のダメージは4になる」を持つ。

進化後
7 7 11

進化前と同じ能力。(ファンファーレ 能力を除く)

テキストの説明・関連カード

ラストワード破壊されたとき、効果が発動する。
守護相手フォロワーは守護を持つフォロワー以外を攻撃することができない。
カウントダウン記載されているカウントが自分のターンの開始時に1減り、カウントが0になった時に破壊される。
結晶本来のコスト分のPPが残っていない場合、記載の数値分のPPを支払って「アミュレット」としてプレイできる能力。
融合手札にある融合を持つカードに他の手札を融合させることで、融合を持つカードを強化する。

シュヴァリエ・マグナの評価と使い道

2021/02/15時点での評価文です。

味方にダメージカットを付与

指揮官・カードを融合した状態で本体でプレイすることで、味方リーダーと盤面のフォロワーにダメージカット効果を付与する。古今独歩の大拳豪・ガンダゴウザなど、大ダメージを与えてくる相手に対して有効だ。

ミュニエを彷彿させる結晶効果

融合した状態で結晶としてプレイすることで、ラスティナなどの強力な効果持ちフォロワーの能力を消すことができる。加えてラストワードでドローが可能なので、手札消費を抑えられる点も優秀だ。

進化ロイヤルに採用か

進化ロイヤルであれば指揮官・カードが多く採用されており、融合先には困らなさそうだ。本体と結晶の効果はどちらも優秀な上に、高い体力と守護を持つため盤面形成にも貢献してくれるのが魅力だ。

Point!ダメージカットを活かして、≪暴走≫する戦車・オルオーンを軸としたデッキも楽しいかもしれません、、!

シュヴァリエ・マグナの関連記事

9月23日に公開された新カード

クレイソーサラー
【ウィッチ】
プレデターゴーレム
【ウィッチ】
貫く咆哮
【ドラゴン】
スカーレットヴァンパイア
【ヴァンパイア】
ダークエンペラー
【ヴァンパイア】

9月22日に公開された新カード

天威のドラグーン
【ドラゴン】
ゾンビドッグ
【ネクロマンサー】
ミラクルラフター・カルミア
【ビショップ】
アーティファクトインパルス
【ネメシス】

  1. 災禍を超えし者の新カード一覧
    災禍を超えし者の新カード一覧
    1
    ローテーション最強デッキランキング
    2
  3. ダークエンペラーの評価と採用デッキ
    ダークエンペラーの評価と採用デッキ
    3
  4. ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    ストラテジーピック攻略|おすすめデッキタイプ
    4
  5. スタックとは|新キーワード能力を解説
    スタックとは|新キーワード能力を解説
    5

×