シャドウバースについて質問してみよう。
※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。
昆布展覧会
寒さが増す中昆布がおいしい時期になりましたね。
昆布の魅力はなんと言っても、その種類の豊富さ!
そこで皆さんに自慢の昆布を是非とも披露してもらいたいと思います。
ssとこだわりポイントもお忘れなく♪
うちの昆布はこちら!
見切れは黙示2オリ1セクヴァン2バハ1です。
6コストあたりから盤面に並んだ虫ケラを薙ぎ払うのがとても楽しいですよ!
これまでの回答一覧 (9)
昆布出汁をとるときは弱火よりちょっと強いくらいの火で茹でると良いです
沸騰すると昆布特有のえぐみが出るので注意しましょう
また乾物であるため、直に水に浸けても出しは出ません
予め30分程浸けておく等の下準備はしておきたいですね
作るのは手間ですが昆布巻き派です。
かんぴょうは一度キツめに巻いた後、緩く結ぶのが見た目を良くするポイントです。中身を鶏ひき肉にするとお子様にも受けが良いのでネクロマンサー戦もばっちりです。
正直皆さんの回答は質問者の意図するものと異なっているのではないでしょうかね?
昆布の種類の豊富さとはこれすなわち昆布があう物を指しているに違いありません。また、寒さが増す中という文章が含まれていることを考えると温かいものを指定して披露してほしいという意図が込められているのではないでしょうか。
そんな私の一押しはとろろ昆布うどんです!ドヤァ
昆布といえば昆布のくらこんの工場が家の近くにあったな...塩昆布うめぇ...
昆布はやっぱりおにぎりに限るよね。塩昆布、佃煮どちらもさいこう
ぼくは塩こんぶ長がすきです。
アレンジ料理にも使えるのでいろんな楽しみ方があってすきです。
ツナマヨを許すな。
おにぎりと言えば梅・鮭・昆布だろうが。