デモンディーヴァの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース デモンディーヴァの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

デモンディーヴァの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

デモンディーヴァの情報

天使どもは聖なる歌を、ならば悪魔は背徳の歌を!あるがままの悪、己が内に秘めたる魔物を賛美せよ!誰をも蔑み、蹴落として、あらゆる憧憬を踏み躙れ!

「アナタが話題の歌姫ね。中々のライブだ、ひゃぁ!?」「あああのトリルさんはじはははじは、はじめましてっ!ぼく貴方に憧れてこの道へ、あっ!握手いいですか!?」――デビルアイドル・トリルとデモンディーヴァ

アンリミ評価8.5 /10点
レアリティゴールド
クラスヴァンパイア
タイプ-
声優種﨑敦美(声優一覧)
入手方法リナセントクロニクル
全カードの評価はこちら

進化前
4 3 3

ファンファーレ 狂乱 状態なら、進化する。

進化後
4 5 5

攻撃時 お互いのリーダーに1ダメージ。これを3回行う。自分のリーダーを5回復。

テキストの説明・関連カード

狂乱「自分のターン中に自分のリーダーがダメージを受けた回数」がこのバトル中に7回以上である状態

デビルシンガーの評価と使い道

2021/06/25時点での評価文です。

狂乱軸のトリガー

進化後に攻撃することで自傷回数を計3回稼げる、狂乱軸をサポートするカード。相手リーダーにもダメージが入る上に、自分のリーダーは実質2回復できるため、使い勝手が良い。

狂乱後も強力

狂乱時は自動進化が可能で、攻撃時の効果を発揮するだけでなく神狼・シスの奥義発動にも役立つ。狂乱のトリガーである上に、狂乱状態になったあとも腐らない点が評価できる。

狂乱軸が復活

暗黒のウェルサ環境では活躍が見られなかった狂乱ヴァンプだが、同じく新カードの百獣の大悪鬼の追加もあり、環境入りする可能性がある。バットノイズなどの優秀な自傷カードは残っているので、狂乱状態になるのはそう難しくなさそうだ。

デモンディーヴァの関連記事

    1
    2
    3
  4. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    5

×