虚無ノ哭風・グリームニルの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース 虚無ノ哭風・グリームニルの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

虚無ノ哭風・グリームニルの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

虚無ノ哭風・グリームニルの情報

運命は堕落、宿命は逆巻く。我が運ぶは祝福に非ず、滅びと邪悪、痛みと暗黒。叫べよ暴風、喰らえよ烈風。世界よ滅べ、此の名の下で!……フ!フフフ!闇堕ちごっこだろ!俺も混ぜてくれよ!

此処は可能性の地。救世の騎士が存在しない世界線。救われるべきものが救われず、よって世界は破滅する。運命堕落、宿命逆巻く、しかし変わらぬものもある。清浄なる風が目覚めし時、世界の闇は祓われるだろう。

レアリティゴールド
クラスニュートラル
タイプ-
声優緒方恵美(声優一覧)
入手方法暗黒のウェルサ
全カードの評価はこちら

進化前
4 3 5

ファンファーレ ランダムな相手のリーダーか相手のフォロワー1体に2ダメージ。これを1回行う。「このバトル中、自分のフォロワーが進化した回数」が5回以上なら、1回ではなく5回行う。

進化後
4 5 7

効果なし

テキストの説明・関連カード

虚無ノ哭風・グリームニルの評価と使い道

2021/05/14時点での評価文です。

進化軸の新たなフィニッシャー

ファンファーレでのダメージ効果が強力で、条件を満たせばフィニッシャーとして機能する。奥義や解放奥義と違って手札に抱えておく必要がないため、引いた瞬間に効果が起動できるという点も優秀だ。

さまざまな進化デッキに採用

進化ドラゴン進化ヴァンプりなど、進化を軸としたデッキでフィニッシャーとして活躍している。8ターン目にグリームニル×2や、9ターン目に堕落の決意+グリームニル×2でのOTKが狙える。

虚無ノ哭風・グリームニルの関連記事

    1
    アンリミテッド最強デッキランキング
    2
  3. パズル攻略|アニシャドコラボ
    パズル攻略|アニシャドコラボ
    3
  4. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
  5. レオンのクエスト攻略とおすすめデッキレシピ
    5

×