ファイアゾンビの評価と採用デッキ
シャドバ攻略班

シャドウバース ファイアゾンビの評価と採用デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ファイアゾンビの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ファイアゾンビの情報

ハァァ!?なんで意識がある、消し炭にならないィ!?魂が!燃えてるからに!決まってんだろうがァァァァッ!

ナァァァァ!?そんなに燃えてて、熱くねぇのかァ!?俺の!魂の方が!熱くて熱くて寒ィぐらいだァァァァッ!

  1. 進化前
  2. 進化後
ローテ評価8.0 /10点
アンリミ評価7.5 /10点
レアリティシルバー
クラスネクロマンサー
タイプ-
声優草の人(声優一覧)
入手方法リナセントクロニクル
全カードの評価はこちら

進化前
4 5 5

相手のターン終了時、相手のリーダーとこれに5ダメージ。
ファンファーレ ネクロマンス 8;潜伏 を持つ。

進化後
4 7 7

進化前と同じ能力。(ファンファーレ 能力を除く)

テキストの説明・関連カード

潜伏相手の能力で選択されず、相手から攻撃されない。潜伏を持つフォロワーが攻撃すると、潜伏は失われる。
ネクロマンス記載の数値以上、自分の墓場がある場合、それを消費し、効果が発動する。

ファイアゾンビの評価と使い道

2021/03/25時点での評価文です。

相手リーダーにバーンダメージ

相手のターン終了時まで生き残れば、相手リーダーに5ダメージを与えられる。ネクロマンスで潜伏を付与することで、生存する可能性をグッと上げれるのが魅力だ。

デメリットも存在

生き残った際のデメリットとしては、ファイアゾンビ自身にもダメージが入ってしまうこと。進化などでステータスを上げていなければダメージで倒れてしてしまう点に注意が必要だ。

攻略班逆に進化置きをして生き残れば、効果5ダメージ+ファイアゾンビの攻撃7ダメージの計12点を稼げます!

セレスと合わせてさらに打点↑

常闇の花嫁・セレスから得られるインモラルディザイアを絡めれば、さらに打点を伸ばせる。セレスが入っており、なおかつ攻撃的な効果と相性のよさそうなアグロネクロに採用するのがよさそうだ。

ファイアゾンビの関連記事

    1
    2
  3. 連携ロイヤルのローテーションデッキレシピと立ち回り
    3
  4. ラストワードネクロのローテーションデッキレシピと立ち回り
    4
    アンリミテッド最強デッキランキング
    5

×